热环境中如何模拟植被

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
植被的模型如何建立?有的直接以长方体替代,作为固体类型。有的是设为多孔介质(考虑为蒸腾充分),这样是不是就失去了遮阳的作用。希望大家能给些建议

回复 1# hohailihuifen 的帖子

遮阳效果我觉得可以模拟,可以通过源项来做模拟,模拟其对太阳辐射的吸收就可以了。

回复 2# a2883524 的帖子

你好 感谢你的回复!看了一篇硕士论文(植被对建筑物自然通风的影响研究
)里是将植被作为多孔介质。对植被区域的参数设置有:植被源项的设置和植被阻力系数的设置。但里面没有源项UDF编写, 目前这在看UDF编写方面的内容,希望版主给予帮助啊

回复 3# hohailihuifen 的帖子

你的模型中需要考虑那些因素呢?一般简单的因素都可以不使用udf就可以实现。

回复 4# a2883524 的帖子

目前我考虑的就是太阳辐射 风速 温度,我觉得湿度也应该考虑,目前还没加上这个因素。  我是想做一个小区的热环境模拟,模型里包括建筑物 道路 草坪 水体 还有树木。关于树木这块,不知道如何处理
一些绿色建筑相关分析软件似乎可以解决这类分析