请各位前辈指导补充一下,作为学习空气动力学的学生,我需要学习哪些软件与必备知识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人的专业方向是空气动力学,希望各位前辈给点建议,以及相互交流
相关软件:
CAD建模和处理:CATIA,航空界用的最多,而且功能是最强的
网格生成:ICEM CFD或者Pointwise 17版,这两个软件可以任选一个学习,ICEM CFD用的人更多一些
求解器:最常用的ANSYS Fluent,建议把ANSYS Fluent自带的手册好好研究一下,操作和理论都写的很详细,另外有机会可以多学习一些,比如ESI CFD(就是以前的Fastran),Star CCM+(以前Star CD的衍生版本)
后处理:最简单最常用的Tecplot,需要更强大功能的可以选择Ensight

回复 2# xici8080 的帖子

多谢前辈的热心指导,哈哈
受益匪浅啊,我也是刚开始学习,ICEM,ansys.流固耦合也有不少吧
我也是初学者 主要是空气动力学这用fluent软件仿真 大家可以多交流吧
一楼的已经很全面了。我再推荐一下Xfoil,简单翼型分析的,很方便,编程的IVF或是在linux下编。

高手
学习了,谢谢
高手,我大概指导你是哪里的了