patch 压力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题描述:
计算区域里一个小区域是个多孔介质,多孔介质里有高压区气体,从这个高压区打个孔,孔连接着管子,管子一端是负压,从这个孔里往外抽气体。
为了实现这个过程,我用patch的办法给这个多孔介质区域一个高的压力,但是计算几步后检查发现patch的这个区域的压力已经降到跟操作压力差不多了,实际上是降得很慢。
哪位高手知道怎么解决这个问题请帮帮忙。
多谢了。

patch 压力

据我的了解,用patch只是在初始化时候付值,在计算过程中会随着计算过程变化的。如果想要固定某个区域的值,需要用udf,在function hooks里面adjust。

patch 压力

如果用udf固定了这个区域的压力后,随着气体不断被抽出,这个区域的压力逐渐减小的趋势能不能反映出来(udf已经把此处压力固定了)?希望高手继续指教。多谢了!

patch 压力

你可以用udf来定义你的吸气过程,写一个压力随时间变化的方程来模拟试验过程。

patch 压力

我也遇到了同样的问题,给一个区域patch一个压力值后,计算几步就消失了。
请问楼上是用用DEFINE_ADJUST来区域压力吗?

patch 压力

改材料的属性为理想气体试试。

patch 压力

这个应该跟材料的属性没有关系吧

patch 压力

#include "udf.h"
DEFINE_ADJUST(adjust_pressure,d)
{
  Thread *t;
  cell_t c;

thread_loop_c(t,d)
  {
   begin_c_loop(c,t)
      C_P(c,t)=??????????
   end_c_loop(c,t)
  }
}

patch 压力

上面楼主写的UDF,在ADJUST压力时不用指定区域吗?

patch 压力

为了确定区域我用了下面两个参数
int zone_ID=某一个值;
Thread *t=Loopup_Thread(domain,zone_ID);

patch 压力

我随便写的,没有针对性。

patch 压力

你可以用if语句判断,用if x,y,z,小于什么的等等拉,如果在你的区域里就用那个压力函数,或者别的一些什么变量大小来判断等等。