固体颗粒对管壁的磨损

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
固体颗粒对管壁的磨损怎么用FLUENT模拟啊?是要用UDF吗?哪位好心人帮忙解答一下啊,多谢了!

回复 1# sunning20112 的帖子

DPM模型可以模拟,但是结果不一定和实验值拟合很好。
可以不适用uDF,只要勾选上相应的选项就可以了

回复 2# 5超7 的帖子

非常感谢你的回复!我想计算管壁的磨损量,怎么才能得到数据呢?看了好多文献都是直接给出了磨损量曲线,但是没有讲怎么模拟出来的。。。。。

回复 3# sunning20112 的帖子

这个我就不知道了,DPM模型计算磨损至少可以算,但是结果如何我真就不知道了!
你可以看看udf里面DPM相关的宏帮助。

回复 4# 5超7 的帖子

好的,非常感谢你的帮助~

回复 5# sunning20112 的帖子

没有帮上什么忙
dpm倒是可以算管道磨损,做做定性分析还可以。

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

我是想自己编一个计算磨损的UDF,但是不知道怎么提取颗粒碰撞壁面时的颗粒速度、碰撞角度、直径,我知道大神是个很热心肠的人,能不能给指点指点呢?
我们弄得是同一个问题呀,在那个多相流模型里面有那个冲蚀模型选项,但是那个充实模型不是很好
希望大神们以后多交流qq2404939762

Fluent - erosion 侵蚀计算.pdf

1.65 MB, 下载次数: 369

你好,你的问题解决了吗?我也遇到同样的问题,想向你请教一下。QQ:498400280