机翼+吊舱+导弹粘性网格(教程+模型)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
详见图片和附件,网格数量近200W,步骤简单,大概生成步骤:
1、处理几何模型
2、生成表面网格
2、处理机翼前缘和弹体前缘,以减少网格数量
3、组建体网格
4、Grid/R-rex求解

T-rex.pdf

1.87 MB, 下载次数: 420

回复 1# goodsang 的帖子

附件呢???

回复 2# milaoshu 的帖子

不好意思,已经上传附件了,另外可以使用pt最新版本的advancing front算法,这样生成的网格更好些
你好,难得碰到专家,请教一下网格有关的基本问题:

附件中是全tet的网格吧? 计算的结果和表面的ALL-HEX的网格会有
多少差别呢?POINTWISE有没有一些系统的比较结果可以展示一下?
如果计算精度差不多的话,为什么还有好多网格划分的工作在花好多
精力在ALL-HEX 边界层网格呢?当然,ALL-TXT计算量肯定是要大
几倍,但是划分网格难度大大降低了。

验证和比较

你好,我不是什么专家。
关于你说的验证,pointwise公司是做过很多的,T-Rex网格只是保证对复杂几何模型可以快速地生成包括边界层在内的所有的网格,而最新的17。1版本里面加入了面网格生成的advancing front方法,可以生成质量更高的非结构网格。
关于我提供的模型,目前还没有做过相关的验证,而对于M6翼型,附图中给出了验证,而且t-rex的网格是没有合并为棱柱层的。
其实-T-rex方法可以保证网格生成,而且保证绝大数的网格质量,大概为千分之一吧。在这方面的洛克希德用的比较多,是因为我见到的多是该公司的例子。据Pointwise公司自己的说法,在NASA的网格供应商中,V-Grid一直在非结构网格中占据主导地位,但是pointwise推出T-Rex网格技术后,特别是可以合并为棱柱层,然后就是以t-rex为主了,小道消息。
T-rex的优势:
1、网格生成速度快
2、具有粘性层
3、边界层到主流区的光滑过渡
当然,我建议根据自己曾经做的例子,拿T-rex来验证一下,应该是最有说服力的。

回复 1# goodsang 的帖子

您好,请问能给一个导弹或者细长体的几何体(几何参数)以及实验数据吗,非常感谢