DPM模型计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大侠们,我在计算完连续流场收敛后激活离散相模型只计算了一步就收敛了?
查看离散相浓度全是0,但追踪轨迹有却有?请大侠们指点指点啊!

回复 1# lonelywl2011 的帖子

没有人碰到过这样的问题么?求助啊,大神!

回复 2# lonelywl2011 的帖子

查找资料上说有可能是设置的步数不够,增加步数或者提高残差精度就不会一步收敛了!
你用unsteady particle tracked算一算。
你看一下在display里面有个tracked particle这个显示颗粒位置的东东,你看看你的injection系列里面的颗粒是否还在计算域。你的计算结果是正确的,之所以是0,因为颗粒都飞走了。你用的那个DPM concentration是根据当前网格内的颗粒的信息给出的颗粒浓度分布。你要是想看看多个轨道的统计结果的话,那你应该用PSIC方式,自己去统计每个网格内颗粒的停滞时间,再回算颗粒的浓度。PSIC的意思是对每个网格都做统计,单个网格内统计所有颗粒轨道在这个网格内的停滞时间乘以颗粒质量的积的和。

回复 5# fty0083 的帖子

谢谢,我再接着研究研究!
点击迭代按钮,直到迭代到10的整数步试一试,比如从2003步一直点击到2010步

回复 7# fkf_yz 的帖子

谢谢,我试试看

回复 1# lonelywl2011 的帖子

应该是残差的收敛准则(absolute criteria)太高,可以改小
稳态流场收敛以后残差已经达到了你以前设置的数值,刚才计算的这一步粒子还没加入到流场里面,得到的收敛还是连续相的收敛,2L说得没错
fty0083 发表于 2012-12-25 23:22
你看一下在display里面有个tracked particle这个显示颗粒位置的东东,你看看你的injection系列里面的颗粒是 ...

PSIC在哪能够调出来啊 看不到啊