关于圆柱绕流中的重力加速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,请教一下,我做圆柱绕流。我看到一位老师这方面的文章里,重力加速度项没有在竖向动量方程中存在。他解释说:
The gravity term in the vertical momentum equation can be absorbed
into the pressure gradient term by redefine the pressure. It is a
standard treatment. This would not affect you force calculations.
我不太理解,大虾们能否给我再详细解释一下?谢谢

不可压流可以着样做.
假设重力(g)沿Y方向. 定义 Pnew = Pold + gY
dPnew/dx =dPold/dx
dPnew/dy = dPold/dy + g
dPnew/dz = dPold/dz
代入动量方程, 解Pnew和速度就行了, 和不考虑重力的方程形式完全一样.

呵呵,终于等来了anyone。
那就是说不可压缩流体圆柱绕流就可以不考虑重力的影响?
那是为什么呢?是不是把重力的影响当成静压了,如果算结构动力的话,当成浮力就可以了?
谢谢解答。

基本就是这样. 算流动时可以把静压作用拿掉, 算完后在加回来.

多谢anyone的指点。