NACA0012在0.6马赫9度迎角下,fluent怎么算都不收敛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用的是结构网格,网格加密过了,质量在0.9~1.0,没有0.9以下的。可是不管怎么选模型怎么算就是不收敛,升力阻力一直在大幅度震荡,有没有哪位老师算过0012翼型9度或者9度以上状态的定常流,传给我个case吧。先谢谢了。

气流分离了吧?贴个流场图上来。建议用非定常算法再试试。

回复 2# 周华 的帖子

老师好,我这里有一份实验数据可以对比,这个翼型0.6马赫到9度迎角应该是不分离的。我稍后把网格图贴上来

回复 2# 周华 的帖子

老师,网格图片已放上
我说的是计算结果,比如速度云图、压力云图等。网格看起来还不错,就是前缘附近有两个区拼接的连续性不太好,有明显的分界线。

回复 1# ferf1 的帖子

先把网格的过渡调一调

回复 5# webmaster 的帖子

嗯,我把网格改进了,正在算,前几次没看算出来的云图,因为一直没有得到定值,这次看一下

回复 6# milaoshu 的帖子

好的

网格质量不好

网格前缘不连续,且正交性太差,硬算的话,结果也不会很好。还有,雷诺数是多少? NACA0012在Ma=0.6, alpha=9时,雷诺数Re好像到了百万级别就分离了。