歼21曝光了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚在凤凰网上看到消息,歼21,也就是过去所说的“粽子机”曝光了,见下图。气动外形跟F22类似,进气道似乎是DSI的。

正面图

看看跟F22的对比

前视图对比

跟歼20有明显的区别

故意的吧,感觉也是亮出来威慑日本的吧
至于有多少斤两,就很难说了
原帖由 onesupeng 于 2012-9-18 01:53 发表
至于有多少斤两,就很难说了

从布局上看,我觉得J20可能更强调机动性,J21更强调隐身性能。
原帖由 周华 于 2012-9-17 23:58 发表

从布局上看,我觉得J20可能更强调机动性,J21更强调隐身性能。

没有其他数据不太好判断。前一个的机动性和续航能力应该是可圈可点的,但这个要放到战场上历练历练才能下定论,检验武器的直接手段就是战争。两个在气动设计上应该有一定进步,不知道发动机有没有什么改进
原帖由 onesupeng 于 2012-9-18 10:20 发表

没有其他数据不太好判断。前一个的机动性和续航能力应该是可圈可点的,但这个要放到战场上历练历练才能下定论,检验武器的直接手段就是战争。两个在气动设计上应该有一定进步,不知道发动机有没有什么改进

我也不了解细节,就是凭网上的照片做一个判断。J20从布局上看采用鸭式布局,应该是在气动上继承了J10的设计技术,而鸭式布局主要特点就是机动性、敏捷性好,最近“红旗军演”上德国的台风击败F22是个例证。全动垂尾/平尾设计也更加突出了机动性和敏捷性。J21则采用与F22类似的布局,唯有进气道似乎改成了DSI进气道(看不大清楚),估计也是要进一步加强隐身性能。总体上感觉J21强调视距外打击,J20强调视距内格斗,所以我觉得空军最好能同时引进这两种机型,彼此配合起来应该是相当不错的。
这两种应该都是概念机。跟美国的X系列差不多。不过,空军可能真的会采购一些。因为,按照我国目前的机制,如果不采购,后续的研发就无法继续。我想,我国航空技术的落后,军方有最大的责任。军方似乎认为,基础研究是基金会,科技部的事。其实,既然军方是最大的用户,又最关心产品的技术水平,当然应该在基础方面也要大力投资。
刚在网上看到还有一种标号方法是把这种飞机称为歼31,更早一些的报道是歼60,看来网上消息还是不确切。
原帖由 通流 于 2012-9-20 06:46 发表
这两种应该都是概念机。跟美国的X系列差不多。不过,空军可能真的会采购一些。因为,按照我国目前的机制,如果不采购,后续的研发就无法继续。我想,我国航空技术的落后,军方有最大的责任。军方似乎认为,基础研究是 ...

同意这个说法,俄罗斯的T-50应该也是概念机。
歼20和歼21还有一个看点是它们的尾标不一样,而且跟过去中国空军习惯的两横加五角星的样式也不一样。歼20的尾标类似于俄罗斯的大五角星,区别是里面加了八一字样。歼21则是飞鹰图案,感觉有点象普惠公司的图标,哈哈。