新人求教LBM推导Navier-Stokes方程问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看一篇博士论文对利用D2Q9+C.E.展开推导Navier-Stokes方程
看得迷迷糊糊,前面的还好,到粘性项的时候卡住了,Feq的所有具体项(alpha=0-8)带入求和,不知怎样得出的粘性项的Ui,j+Uj,i……
另外,有那本书讲的比较详细,初学者友好的,能帮忙推荐一下吗

回复 1# airsupply 的帖子

你用个PDF或图片列下究竟是哪里卡住了
有人推荐了一篇文献,解决了我不少感觉模糊的问题,但在粘性项的推导还是推不下去。这篇文献是Timm Krüger, Fathollah Varnik, Dierk Raabe. Shear stress in lattice Boltzmann simulations. google学术可下到。

我把我推导困惑的地方贴成附件,请大伙帮忙看看,非常感谢。公式(19)是那篇文献里的公式

回复 3# airsupply 的帖子

The term is ZERO because of symmetry of the velocity set {c_i} -- any odd-order tensor like that is zero.
何老师 书 格子BOLTZMANN方法的理论及应用的54页有对应的

这个帮助很大,只是公式3.144,我推导前面的系数是6c^2=18Cs^2,不是它的Cs^2,不知哪里搞错了……
另外何老师的书有电子版吗,非常感谢!
我现在做一个练习,Chapman-Enskog展开,我额外多展开到epsilon^3,这样就会形成第三个方程。该方程会产生继粘性项(二阶导)之后,速度的三阶导项。目前我确定该项的系数为:3*deltat^2*Cs^2*(tau^2-tau-1/6),利用deltat*Cs^2*(tau-1/2)=miu,
可以化简为3miu^2/Cs^2*  (tau^2-tau-1/6)/(tau-1/2)^2,之后就不知道该怎么化简了,怎么把tau消去以便得到好用的宏观方程呢