【讨论】如何破解龙卷风的灾害

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
龙卷风是威力强大的自然灾害之一,也蕴含着丰富的涡动力学知识。请问,有什么办法可以破解龙卷风对人类造成的危害?

两位大气/地球流体力学的“专家”,考验你们的时刻到了。

该问题在我们论坛也有进一步的讨论:
http://voice.vuse.vanderbilt.edu/forum.php?mod=viewthread&tid=56&extra=

你们论坛一共就那么几个人,不如邀请他们到这边来。
原帖由 onesupeng 于 2012-8-28 08:30 发表

哈哈

1+1=2
2+2=4
4+4=8
8+8=16
...
...
...
+ =无穷

比我们这边还是少多了。你现在到VU这个学校去了?
原帖由 周华 于 2012-8-28 01:45 发表

比我们这边还是少多了。你现在到VU这个学校去了?

嗯哪,想着要离开了
我说你怎么想起龙卷风了,美国中部地区啊。
原帖由 周华 于 2012-8-28 03:59 发表
我说你怎么想起龙卷风了,美国中部地区啊。

没有,其实一直想说,倒不是因为来这边
说点正经的,我觉得龙卷风这问题最后肯定还是美国能拿出解决办法,原因一是美国是龙卷风多发地,因此有很多近距离的研究机会,具体请参照《龙卷风》那个电影和相关的纪录片;原因二是无论什么解决方法肯定要拿天气系统开刀,开这个刀的最大利器就是气象武器,美国恰好在这方面有长期的研究经验,具体请参考HAARP计划。
关键问题是,天气系统的平衡一旦被破坏,后果不知是什么样的,万一导致更大灾害就不妙了。
原帖由 周华 于 2012-8-28 04:09 发表
说点正经的,我觉得龙卷风这问题最后肯定还是美国能拿出解决办法,原因一是美国是龙卷风多发地,因此有很多近距离的研究机会,具体请参照《龙卷风》那个电影和相关的纪录片;原因二是无论什么解决方法肯定要拿天气系 ...

其实很多国家都在研究这个,我国也不例外。这个除了名义上预防自然灾害之外,还有一些其他用途。提出这个问题的目的,看看有没有人能够从流动、涡动力学方面有思考。呵呵
原帖由 周华 于 2012-8-28 04:12 发表
关键问题是,天气系统的平衡一旦被破坏,后果不知是什么样的,万一导致更大灾害就不妙了。

所以我一早就说,是两个大气方面的“专家”一展身手的时刻了。这个翻书是翻不到的
原帖由 onesupeng 于 2012-8-28 12:13 发表

其实很多国家都在研究这个,我国也不例外。这个除了名义上预防自然灾害之外,还有一些其他用途。提出这个问题的目的,看看有没有人能够从流动、涡动力学方面有思考。呵呵

不知你说的其它用途是不是指军事用途,我过去见过把龙卷风的原理应用到换热器等民用目的中的想法。
原帖由 周华 于 2012-8-28 04:24 发表

不知你说的其它用途是不是指军事用途,我过去见过把龙卷风的原理应用到换热器等民用目的中的想法。

高歌?
不是,是一种俄罗斯的凉水塔,就是火力发电厂用的那种。空气从下面吹入,然后有个起旋装置,让气流在凉水塔内旋转上升,最终可以提高换热效率。据说效果还是很惊人的。
看来看去,大家公认这里号称专家的不就你和站长\斑竹三人么?
          经过你们讨论,不是连Suffman\Kelvin的定理都推翻了么?
     经过你们讨论,不是连动量定理都和动量守恒定律等价了么?是不是要庄老师他们把书上的话删除了给你们重新写才合适?

毕业了,工作了,就可以抛开一切,不把老师放眼里了么?科大就那么不入你眼?时不时地抬举他人,把自己的工作和科大撇开?