fluent算发动机整机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教 可以用fluent把发动机燃烧室和压气机或者和涡轮连在一起算么
简单来说 可能就是在设置某时段燃烧室的方程之类的启动
没找到相关的文献和论文 不知道这样能不能算
肯定可以算。算多长时间就不知道了。我不会算。

回复 1# azhuzhuaba 的帖子

目的是什么?

回复 2# uesoft 的帖子

嗯 找了段时间 没找到文章算例什么的 急啊 呵呵

http://www.turbostream-cfd.com/case-studies/

这个大概可以给你个估计,看看你的硬件水平, 注意他们是gpu 并行。
如果你不介意用fluent  rubbish in rubbish out,那就去算吧 :-)
uesoft 了解fluent, 要想他请教。
原帖由 通流 于 2012-5-22 19:38 发表
目的是什么?

我觉得他疯了,fluent 促使初学者疯得更快更彻底。

回复 3# 通流 的帖子

版主你好 也可以说是任务 去了解这方面的情况 做个一体化的计算 如果可以算的通的话当然好 能省去一些中间处理数据的事 得到更直观的结果

回复 5# flowinflow 的帖子

谢谢给的建议 不过这个case study不怎么会使 硬件的话我们这也就八核并行了 目前只是在想法阶段
现在燃烧室根本算不对,更别说别的了。
搞燃烧室的人,基本就是测试。

回复 6# flowinflow 的帖子

抛开硬件来说 算是个怪异的想法么

回复 2# uesoft 的帖子

请问 有人做过这个研究没 时间先不管的话 能提供点这样的算例和文献么

回复 9# 通流 的帖子

是的 看过几篇燃烧室的论文 据我看 从模型开始近似就很多 到方程反应就更别说了 加上换热本身就是误差很大的东西
目前还没想把算准 想看看这种方法能不能通
原帖由 azhuzhuaba 于 2012-5-22 20:23 发表
  抛开硬件来说 算是个怪异的想法么

不是怪异,就是不实际,而且算了没有意义。
所以通流问了一个问题,你打算解决什么问题。
如果是好奇心,那么欢迎尝试fluent,鼓励。

回复 13# flowinflow 的帖子

共勉
理论上可以算,但燃烧过程没人算的准。