关于ICEM体网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做的是(如图一)的一个喷嘴,全图都是流体的流动区域,里面有一个叶轮如图二,想问一下如何用icem进行叶轮部分的流体网格划分?我其他部分的网格(如图三)是采用的切割block,然后从最下面拉伸至上端的方法进行划分的,但是拉伸到有叶轮的部分以后,就不知道该怎么办了,希望指教谢谢。

图二

图二
叶轮

图三

ICEM网格

图四

未覆盖网格部分

回复 4# sparkwds 的帖子

估计是你没切好

回复 5# milaoshu 的帖子

你好,我是从流沙视频上学习到的方法,先画3D块,然后把 除了底部大圆柱以外的块都删除,然后从底部拉伸上去,前辈的意思是3D块切的有问题,还是底部拉伸上来的块应该再切割?

回复 5# milaoshu 的帖子

这个应该如何划分呢?

回复 7# dgykimi 的帖子

你把你的文件传上来吧 大家帮你看看

具体文件

具体文件

penzui.rar

4.34 MB, 下载次数: 166

回复 8# milaoshu 的帖子

具体文件已经传上来了~麻烦您啦~

回复 10# sparkwds 的帖子

我大概看了一下 你这个东西不用拉伸快什么的 直接生成 然后切块就可以,但是发现你中间的旋转的那部分不是很好处理 你还得好好捉摸下 比较忙 也没仔细看

回复 11# milaoshu 的帖子

嗯,谢谢~