固液气三相流模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人在做一个固液气三相流湍流模拟过程。让气液两相用混合多相流模型,然后把固相以离散相模型的形式加入流场中,离散相与连续相间采用单向耦合计算方式,在欧拉-拉格朗日坐标下,用随机轨道模型追踪粒子轨迹。结果做出来了,但是在颗粒相轨迹追踪中,追踪不到完整的粒子轨迹!!有没有高手能够指点一下迷津?
我采用了多重参考坐标系,但在有些文献中提到,这两个不能同时使用,有木有这回事?
颗粒相的体积分数大约占0.5%,应该不是颗粒相体积过多以及分布过广的原因吧?
有图有真相:第一个是压力分布,第二个是液相分布,第三个是气相分布(取某一参考平面) zp pressure.jpg [attachimg] zp vapor.jpg 20872[/attachimg]

zp water.jpg
好课题。
不知道楼主现在做的怎么样了?能借鉴一下你的case吗?

学长你好

能借鉴你的case么?邮箱wangchen980519884@163.com给一份可以么?非常感谢

回复 4# wangchen2009 的帖子

额,不好意思,这是课题组目前研究的资料,目前还没做完,case不好外传。。。

回复 5# 无忧小子 的帖子

一年多了,还没做完哦?
物理模型啥样的?固体颗粒哪里喷的?

请问你下怎么点出固相

我在做三相流的时候出来的总是只能用液相,不能用固相,比如定义的固体可是在phase中没办法使用请问如何?

回复 1# 无忧小子 的帖子

我在做气固两相流时,固体怎么绘制网格,才能使它成为离散的颗粒,在气体的作用下运动?

请问下

在cfd中如何把固相以离散相模型的形式加入流场中