求教:元胞自动机模拟平面交叉口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,哪位大侠能指导一下如何用元胞自动机实现平面交叉口交通灯的感应控制?我以临界排队长度为转换条件试了一下,结果车辆一旦遇到红灯就只能一辆一辆的通过,因为车辆一旦减少就低于临界值,信号就自动转换。这个怎么解决啊,求指教~
哪位高手帮下忙啊~~~~~~
这么多天还没人响应~~~
mygod,这个交通流论坛怎么没更新啊~~
为什么不用仿真时间来转换红绿灯呢

回复 5# wwwedjh 的帖子

首先感谢5楼的回复。不过我的理解用仿真时间的话好像只能定时控制了,但是这个要求根据交叉口交通流的情况来控制信号灯,也就是感应控制或者智能控制,不知道这个用仿真时间怎么设置~

PS:对六楼同学的回复不做评论~

回复 7# allenkenan 的帖子

没有具体做过这个,但是我觉得可以为每个交叉口的信号控制独立于系统时间序列外单独设置计时器,无论是感应或者智能控制应该都是可以实现的
这个比较好实现吧。元胞自动机每次更新的时间不变,在每次更新时加入信号灯时间规则,如对比可能需要排队的车辆数量,来改变信号灯时长。