udf动网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做《fluent 流体分析及仿真实用教程》朱红钧 林元华书中UDF使用及编写那章的例子时遇到下列问题,望各位帮忙,谢谢
Error: Update-Dynamic-Mesh failed. Negative cell volume detected.

回复 1# doudourong 的帖子

大家都没做过吗?还是我的问题太简单了?
我也遇到了同样问题
用动网格的时候,出现负体积了,肯定算不了

回复 4# 贝丹 的帖子

我也知道是这个原因,可是怎么解决呢?

回复 1# doudourong

应该是出现了负面积,注意网格划分好了检查一下网格信息有无负面积!!
动网格出现负体积的原因或许是你的网格重构方法选择不当,动态分层和弹簧光顺都可能导致负体积,你试试remesh,或者调一下网格合并、分裂参数。
淘宝店铺  酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号  ,店铺里有联系方式  发短信 联系
现在的联系方式是  qq1067620876,手机在qq资料里,网址是 http://sell.taobao.com/auction/goods/goods_on_sale.htm?tracelog=tszbb
缩小一下时间步长
我也出现这个问题,我是新手,照着书做的案例,check网格的时候是done的,参考了你们的建议,就是怎么看网格体积是不是负体积呢?我的网格是光盘里有的,用的时候直接导入的。。
那会不会是你的动网格区域设置有问题?
看看网格参数,与设置的更新方法是否合适,还有时间步长调小点