博士团队提供CFD技术支持(相关算例陆续上传)

回复 86# zoeywang 的帖子

事实上,我发了两个帖子也只是和另外很熟悉的两个朋友讨论了一下,我没和你有半句对话,这都扯上我了。如果你是个博士,光做CFD都七年了,你年龄足够称我师兄甚至师叔了,水平如何暂且不论,心态实在令人不敢恭维,前面哪个帖子中说的,忘记了,说别人什么顶多是一个硕士或者刚入学博士,水平如何如何,我想问一下,你有什么资格说这种话?是不是可以认为:你硕士时水平不咋滴,所以继续读了博士而脱胎换骨变牛叉了?我说看做模拟的的水平不能看什么学校什么“士”,就冲这句话。你自己也说过的,每个人都有不懂的地方,不会做就是不会做,还搞“算是一时半会做不了”这样的文字游戏干啥?也不知到底是谁把自己摆的太高了,这种难题,做不出来不丢人。这个贴子的回帖,有一些都不是和你交流的,你就开始攻击别人,你不会是英文软件搞多了,连中文都看不懂了吧?博士师兄,别CFD还没搞好呢,心态先搞差了!
其实,说道理,这个帖子里,你堪称理论家,论字数都够一篇小说了吧(也难怪你能搞论文写作服务),谁又从你那里学到什么东西了呢?我水平是一般,我也从没标榜过自己多牛逼,也不做有偿服务,你收费服务的水平如果只能拿来和我比,那你关门别干了算了,另外,像14楼那种模型,我电脑中还真找不出四面体网格图整上来秀。这个帖子我看你是白开了,啰嗦了七八页不但没能向潜在客户证明你的高水平,反而暴露出你为人处事的态度,这不自己破坏自己的生意吗?

老大,您觉得有多少人能一页一页的看到第七页来。我觉得您这是在浪费笔墨了。
哈哈

另:
一个团队如果大部分是博士的话,最好的证明是不是把今年来公开发表过的论文列出来。
一群博士只会发图片,而且是最简单的一类例子的图片,未免会让人产生偏见。

原帖由 浪子轻狂 于 2011-7-2 11:33 发表
事实上,我发了两个帖子也只是和另外很熟悉的两个朋友讨论了一下,我没和你有半句对话,这都扯上我了。如果你是个博士,光做CFD都七年了,你年龄足够称我师兄甚至师叔了,水平如何暂且不论,心态实在令人不敢恭维,前 ...

回复 92# cfluid123 的帖子

浪子兄也不是写给其他人的,只针对楼主,也没必要那么多人都看吧,哈哈。
不过我这周一直在关注事态的发展,倒真是每条回复都读过,哈哈。只看看不评论吧,免得也让我拿点东西出来,我那点水平可真是拿不出来,额。。
摆个摊混口饭吃不容易,还好网上木有城管
终于把所有的帖子看完了,
感觉就是自己水平太次了,ls讨论的多尺度呀什么的都看不明白,
好像中科院的李静海课题组搞多尺度的模拟计算。
高手之间的对话,学习了
初略看了一遍,绝对楼主有几点可取:一,CFD的生存,需要商业化;二,CFD需要获得更加多的人士和公司的认同,才可以发展壮大;三,对CFD的计算结果,我们要批判的看待问题,不可全部相信,但是有很多东西,的确可以大大减少实验成本,因此别人有疑问完全正常,不需要生气。
另外,对于楼主的几点建议:一,明白咨询的方向,CFD方向,要么理论研究要么工程应用,你需要明白你提供咨询的方向,理论高度和实际应用,短时间内有时候可能是矛盾的;二,明白提供咨询的对象,是公司还是个人,公司的话,人家需要的是结果,并且需要和实际吻合,个人需要的怎么去算,需要的模拟的方法或者udf编写方法等;

总之,我支持CFD对商业化运作,支持更多的公司或者个人看中CFD的高效性、节能性、实用性,支持商业化之后更多的有志之士加入到CFD大家庭中来。

弱弱的说一句,本人也提供过CFD的udf咨询工作过,赚点零花钱用用。
我k,看完了,累死我了。我觉得lz倒是不必这么激动,摆摊挣钱,和气生财么,招牌都亮出去了,还怕风大么。和谐和谐。我是小菜一碟,看帖子也算是看科普小说了。

回复 1# zoeywang 的帖子

好久没上,自己顶一下 ,好多发帖的,看来竞争很大呀
看完了全部帖子,一个字:累。

我有几点看法:
1、cfd服务商业化无可厚非。
2、毫无隐藏的出具典型算例教程的才算德才兼备。
3、学业有专攻,口舌之争无益于论坛发展。
4、反感哪些搞几张图片吊人家胃口的帖子。

希望论坛红火。
好久不发帖了 快被淹没了 看来竞争很大呀

回复 1# zoeywang 的帖子

不要再论坛帖出这样子的东西  我们很讨厌 我们论坛是交流学习 不是商业和利益的地方  很是鄙视你们

回复 20# zoeywang 的帖子

不是说用cfd时间久就厉害  别在论坛说这些没有用的东西

回复 103# 八怪 的帖子

不要装清高 人活着就是为了吃饭,只是手段不同而已,而且这就是学以自用,天下没有免费的 午餐!!!
找你做船舶的几何和网格,费用好说qq:306014914