博士团队提供CFD技术支持(相关算例陆续上传)

哈哈,其实能算这个问题的软件是没有的,实验室能做一做的研究组扳着指头也能数

我之所以提出来,试想说明一点:

工程软件在处理某些工程问题是有实际意义的,当然要看操作人员的掌握程度。并不是说网格化出来、边界条件随便给一个,然后算一算就可以。就像我前面说的,用fluent的人很多,但是能把圆柱绕流算对的,50%可能都没有。并且,掌握某种工程软件的使用,并不能说明对某门学科掌握的如何如何等等问题。说实话,lz的气焰太过嚣张,哈哈
原帖由 shirazbj 于 2011-7-1 12:19 发表

"7年CFD经验、博士", 挺好的条件。
“985高校”,这个有点不耻,现在大家都用的这个提法就是对中国高教的否定。
楼主好像不是用自己的程序算。验证不验证的应该看fluent等的广告。有些商业软件也不会广告它所 ...

“验证不验证的应该看fluent等的广告。”呵呵,言下之意就是软件算出来都对喽,呵呵

回复 76# onesupeng 的帖子

实验室能做一做的研究组扳着指头也能数
--------------------------------------------------------

这个吗,我只好抬一下杠了。其实,做的人少的意思是这方面的研究经费少,也就是这个方向可能还没有热起来,不一定别人就做不出来。
原帖由 onesupeng 于 2011-7-1 21:08 发表

“验证不验证的应该看fluent等的广告。”呵呵,言下之意就是软件算出来都对喽,呵呵

是说不应该向搂主要验证。而是应该向Fluent要!如果楼主用Fluent算不对圆柱绕流问题,那倒霉的是客户。客户如果能明白,楼主就不会再有这个客户了。客户如果对结果很满意,用着也没发现什么问题,楼主就可能还会有生意。不是每个客户都是热力学专家,所以有这个咨询市场。市场会自动淘汰的。

软件算出来对不对,要看自己信不信。在实际东西没做出来,没有验证数据之前,那个敢说他的cfd精度多么多么高呢?
原帖由 通流 于 2011-7-1 13:31 发表
实验室能做一做的研究组扳着指头也能数
--------------------------------------------------------

这个吗,我只好抬一下杠了。其实,做的人少的意思是这方面的研究经费少,也就是这个方向可能还没有热起来,不一定别人就做不出来。

言下之意就是人们不能上太阳上撒个尿是因为经费没有啦?哈哈。现在不能算就是不能算,未来能算说明技术发展了

回复 79# shirazbj 的帖子

这个没有什么,如果是我花钱去让人算个东西,也许我不会让CFDer去验证这个问题的结果对不对,但起码得给我几个经过验证的算例吧,哪怕是从传热学或流体力学上弄一道课后习题,不然,花钱也花得半信半疑。
正是因为精度不够高,所以才要验证,如果是1+1=2这样的问题,谁还去验证它。可以通过一些简单的例子来验证自己的结果,然后再推广至复杂的甚至从没见过的问题。如果简单的问题都没把握,那复杂的呢?

被挖了一个坑

忘了是哪一个楼给了一个验证的文献 发给大家看看

Huang_2010_JFM(3D flag).rar

4.59 MB, 下载次数: 258

附上一个图!

本人算是对这个一时半会做不出来,也不知道楼上挖坑的是否已经做出来了! 急盼有人能挑战一下 ,呵呵呵!

回复 77# onesupeng 的帖子

后面半句“FLUENT广告“并非本人言论! 说这句话的人只能说是无知!
原帖由 zoeywang 于 2011-7-2 00:53 发表
本人算是对这个一时半会做不出来,也不知道楼上挖坑的是否已经做出来了! 急盼有人能挑战一下 ,呵呵呵!

我可不是挖坑,只是想改变下你对待大家的态度问题而已,呵呵

帖子引起了较大的反响!

本人从来没有对大家态度怎样!
而是对个别蓄意挑衅拔高自己的人回复一下!
部分观点说的比较对,985.博士确实不算什么!
平等的对话的角度,我看跟帖的很多很活跃! 褒贬不一!
所以,尤其是个别我看是论坛的版主还有元老,因该是高手了,如果真以为自己有多高明之处!拿出自己认为最好的东西,让大家学习一下才是王道!
如果认为以上是挑衅!我本人执意坚持!

但本人确实是很期待能学习一下啦!

到目前为止,听了很多大道理,但是确实啥也没学到!
倒是整的挺热闹的,把我的帖子都顶在最前面了!
所以趁此机会有几个元老和版主(如浪子轻狂、通流还有一个X33什么的,具体忘了哈),赶紧秀一下你们的高水平! 让我和各位浏览帖子的同行见识一下,而不是看大家在此无意义的争论!尤其是不要怎么说都有理东西吓唬初学者么!
个人在此有点挑衅论坛所谓的权威了哈,呵呵 ,一个人的战斗!快哉!!!!

为了让大家都能学习提高!多向权威挑战下,我第一个来吃螃蟹!也希望深受教诲,并有所收益!免得以后出去连热力学都不懂了么! 呵呵

对没有实质性内容的”挑衅“不再做任何回复!

对没有实质性内容的”挑衅“不再做任何回复!

要挑衅,拿出东西出来,否则不作任何回复!

欢迎讨论和共同提高!

回复 77# onesupeng 的帖子

后半句”验证 看什么广告“的非本人言论!请77楼慎言!
原帖由 zoeywang 于 2011-7-2 09:18 发表
部分观点说的比较对,985.博士确实不算什么!
所以,尤其是个别我看是论坛的版 ...

博士已经挺了不起了,我只是对什么985之类的不感冒。
原帖由 zoeywang 于 2011-7-2 08:57 发表
后面半句“FLUENT广告“并非本人言论! 说这句话的人只能说是无知!

要看一句。

“楼主好像不是用自己的程序算。验证不验证的应该看fluent等的广告。”