博士团队提供CFD技术支持(相关算例陆续上传)

回复 30# 凌白日 的帖子

好像是你师兄哦

回复 27# zoeywang 的帖子

个人对FLUENT所有的湍流模型和网格都试过,确实没有一个模型能比较好的反应真实的分离结构,而在附面层抽吸和吹除之后,结算结果好很多。

你很牛啊,那么多湍流模型都试过了,fluent的湍流模型组合起来不敢说100种,50种还是有,不知道你还试过自定义湍流模型没有?
所有网格?这个是什么意思?
其实要想说明问题,整几张高质量图片上来最管用,什么什么的,只要是受过比较规范一点CFD训练的人都会说。

同意这位兄弟说的,区区几张图片,而且还是没有经过后处理的,不带任何数据的东东,能泄密??

回复 32# 飞翔鸟 的帖子

“规范一点CFD训练”出来的是CFD计算人员,不是科研人员!
本人在此是把真实复杂模型中的最基本和重要的物理问题抽象出来,用最简单的模型体现出来!
阁下是2003年注册的,也是CFD使用的中的能手,应该明白其中的道理!比如多级分离和入水问题,真实的就是模型结构复杂点,网格难画一点,其他和我给出的这个简单模型是一个道理,所谓触类旁通!
说啥都不好使!做出来是关键!能不能把握本质物理问题并将其反映出来,比苛刻的要求什么真实、多大尺寸、多少网格等等更为重要!
本板块为有偿服务,好不好用户说了算!
欢迎指点、评论!!

回复 34# lhp2002 的帖子

我好像没有回复你的帖子啊?
看你这个回复,和LZ是同一个人吧?那还回什么“竞争”之类的啊?
‘“规范一点CFD训练”出来的是CFD计算人员,不是科研人员!’既然都明白这个道理了,还说那么多‘科普’口水话干什么啊?
不过,科研人员更应该多搞点基础研究,这些活儿还是留给广大的计算人员来做比较合适。

回复 20# zoeywang 的帖子

回复17和18楼
1、本人和团队均为985院校空气动力学专业博士毕业,因该说对热力学、空气动力学、流体力学专业略懂,如果17楼敢自称专家大师的话(17楼水平应该有点自知之明吧)
2、对于尺度差别较大的问题,如何合理的分配网格是一个基本问题,所谓好钢用在刀刃上,这是使用CFD最基本的问题!在此17在根本不了解整个系统情况的条件下,拿出热力学知识吓唬人,对17楼水平本人不表示评论
----------------------------------------------------------------

LZ看起来还真的是不懂热力学和流体力学。xrs333说的是基本的尺度问题,怎么马上就跟网格扯一起了?网格只是在理解了基本物理现象后,才考虑的问题。
还有,你怎么知道人家不是大师?连人家问的东西还没有搞清楚的情况下,你又怎么能够判断别人的水平。更重要的是,这样的问题跟是不是大师根本就没有关系。在基本的物理定律面前,大师和学生是平等的。

回复 36# 通流 的帖子

支持!

在这打口水战毫无意义 有机会强烈建议论坛开一个cfd大赛,光说没有任何意义!

申反对对某些问题不再做无意义的解释

我看楼上争论,本人也做一些技术支持,建议楼主和评论以及群里面所有参与技术服务的以及高CFD的整一个大赛!光说没有意义!

通过这些交流提高! 希望版主支持倡议一下!

原帖由 lhp2002 于 2011-6-29 07:24 发表
我看楼上争论,本人也做一些技术支持,建议楼主和评论以及群里面所有参与技术服务的以及高CFD的整一个大赛!光说没有意义!

呵呵,我只能付诸一笑。

你一直没有能说明你算得是对的。搞比赛?我出两个题目算算?

比如这个文章的算例,能不能在10%的精度范围内对得上?5%又如何?
http://flow.kaist.ac.kr/bbs/download.php?bo_table=international&wr_id=153&no=0

原帖由 通流 于 2011-6-29 07:15 发表
回复17和18楼
1、本人和团队均为985院校空气动力学专业博士毕业,因该说对热力学、空气动力学、流体力学专业略懂,如果17楼敢自称专家大师的话(17楼水平应该有点自知之明吧)
2、对于尺度差别较大的问题,如何合理 ...

通流来了,就更热闹了,呵呵。

其实楼主还是雄辩的多,没有用实际的东西说话。你算多相流,能用的文章数据很多,整一个比出来,说明自己能算对,然后balabla搞一堆所谓的“实际应用”的图。这这样远比用前面那些语言有效很多。

我看见用Fluent得人很多,其实10个有一半圆柱绕流没有算对,谈什么CFD呢,哎!

呵呵 搞到后来这里都搞成人身攻击了 哈哈哈!

凑热闹,围观。
不好意思,本来没有觉得这个团队做CFD有什么问题。有些事情总是边学边干。只是LZ对于别人的不同意见,如此回应,觉得很不应该,就扯了几句。

回复 44# 通流 的帖子

不好意思,主要是17楼把自己放在太高的高度教育人,所以就回应一下!

比较同意39楼的意见!

谢谢大家的关注 呵呵!