求助 gambit画六面体网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用TGird可以生成四面体网格,但是网格质量不是很好,我想画六面体网格,但圆管和圆管的交界面处理不好,六面体画不出来,请高手指点指点,我上传了gambit的dbs文件,各位大哥帮小弟看看。

gambit.rar

38.59 KB, 下载次数: 369

回复 1# xuhuijq 的帖子

我觉得吧,在圆管和圆管的交界面处使用interface,可以处理,我上传不了文件啊!

回复 2# twink_zzq 的帖子

呵呵,我不是很理解,刚学gambit,
这个相切的地方很难处理的
建议把那个半圆柱稍微延长
还有,你说刚学gambit上来就这种相对复杂的图,不是很明智
其实也没必要画什么都全六面体,毕竟gambit的优势不在此
我切了半天,没成功

回复 4# joke057 的帖子

还是非常感谢joke057,我在把圆柱延长试试!!!
这个用gambit做六面体网格,首先心里要有合理的分区,不然,还是四面体吧。

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

就是分区现在还不熟练,谢谢浪子大哥,呵呵呵

回复 7# xuhuijq 的帖子

要达到浪子的水平,还要继续努力,不过建议你改ICEM。
弄了半天
把那两个相切的部分删除
算是画成了全六面体

回复 9# joke057 的帖子

非藏感谢,努力学习中!!