请教star ccm+模拟汽车发动机舱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从没做过,一点都不懂

Q1:我只想模拟机舱,是不是车身的数模就不需要了?
Q2:风扇是否用MRF模型?散热器,冷凝器是否用多孔介质?/如果是的话就要放到不同region里了吧?那不同region之间怎么连接呢?是模型直接连接,还是要加一个区域?/如果要加区域的话,也要设inlet和outlet和wall?/散热器,冷凝器简化成长方体,这个长方体各个面是否要设设inlet和outlet和wall?还是都设成wall?

问题很多,因为真的是没有接触过 ,路过的大侠多多指教
自顶……
继续顶……
我也在学这个软件,帮你顶,顺便问一下,starccm是用stardesign生网格吗?
均用多孔介质,同时单独的region,
这个还用问吗,

回复 4# xiaojin23 的帖子

就是直接生成吧……
这个前后处理,计算都在这一个界面内完成的啊

回复 5# xcb1001 的帖子

问题已解决

回复 4# xiaojin23 的帖子

stardesign是建模软件,现在已经停止开发,功能添加到ccm+里面

回复 1# goupsun 的帖子

模拟机舱的发动机热性能,还是要加个车身,因为发动机舱是跟外界接触,又跟舱内连通的区域。

回复 1# goupsun 的帖子

A1:做机舱模型,车身一般也是需要的,它对进入机舱的气流量有一定影响,只是不需要像做车外流场那么密的网格
A2:风扇采用MRF模型,散热器,冷凝器用多孔介质,建立不同region,之间使用interface连接就行
这个其实很简单的

请问你的体积热源和多孔介质的设定

在ccm+中,体积热源以及多孔介质的惯性阻力系数和粘性阻力系数的值和Fluent里的是一样的吗,还是有不同的方法计算出来的,我发现他们的单位都不一样?如果不一样,ccm+的这些参数的值应该怎么求出?谢谢·····