QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

VOF模拟自由液面变化不正确

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用fluent模拟水下潜体运动带来的自由液面变化
边界条件:左侧入口边界面:上面空气速度进口,下面水速度进口(只有x方向速度);               
                上侧边界面试过压力出口和wall;
                右侧出口试过压力出口和outflow;
模拟结果很奇怪,最后看静压分布,空气相是负压(正常不应该是0吗),做了很多模拟,以上边界条件均试过
左侧边界也用过udf定义水体积分数和速度,也做过左侧分上下面定义水和空气速度和体积分数,均不成功
以下是几张气液相轮廓图: (水会一开始就奇怪的往上升(以下不是一个case做的图,但都不正确))
气液相.png 气液相.png 图片 情况上右压力出口 5udf.png 气液相2.png 气液相3.png

补充:不加模型,单纯做一个上为空气下为有速度的水的模拟也不对,水依然是往上跑,空气相模拟后也会变为负压!

我最近也在做近液面运动的物体,我用的混合网格,能发下你的网格看看吗
qwfy628 发表于 2017-10-11 19:50
我最近也在做近液面运动的物体,我用的混合网格,能发下你的网格看看吗

论坛都没人啦?
重力加进去了吗?这种计算需要考虑重力。
周华 发表于 2017-10-15 12:14
重力加进去了吗?这种计算需要考虑重力。

当然。。
压强用绝对值再试试。操作压强设为零,计算中直接用压强的绝对值。
周华 发表于 2017-10-16 10:20
压强用绝对值再试试。操作压强设为零,计算中直接用压强的绝对值。

好的 感谢站长,我再试试看