weno3阶程序,请高手们帮看看了,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由laofang在 2005/03/14 03:15pm 第 2 次编辑]

俺编的,可是老有问题,可是我检查过多遍了,我是怎么也搞不出来了请高手们帮看看了,谢谢!
俺编的,可是老有问题,可是我检查过多遍了,我是怎么也搞不出来了请高手们帮看看了,谢谢!
laofang_007@163.com
欢迎赐教,不胜感激!!

[SHADOW=255,blue,1] laofang_007@163.com[/SHADOW][fly]欢迎赐教,不胜感激!![/fly]

laofang_007@163.com
欢迎赐教,不胜感激!!

碰到array index就比较头疼,看了一下,这里构造插值
FR=0.5*(ZL(I)+ZR(I)-(ZR(I)-ZL(I)))
FL=0.5*(ZL(I-1)+ZR(I-1)-(ZR(I-1)-ZL(I-1)))
是不是有问题?结果是
FR=ZL(I)
FL=ZL(I-1)

呵呵,oldcat,谢谢你提出的建议。对于以常速度 1 传播的初始波,采用roe通量就是这个样子吧。不知道有何高见?谢谢您的答复。
u(t)+u(x)=0 u u 对时间的导数加 u 对空间的导数=0。
u(x,0)=u0