UDf求助压力边界和虚拟质量力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鼓泡塔气液两相模拟,气相自反应器底部进入上部自由液面流出,上部自由液面该使用什么样的边界条件呢,我试着用了pressure-outlet,总是存在回流,而且里面的backflow volume fraction也不知道该如何设置。看文献中有说用UDF函数,定义液体在自由液面速度为0,气体速度梯度为0,UDF又不怎么懂,是用define——profile定义吗,大概什么思路写这个UDF啊。
FLuent中的虚拟质量力能自定义吗,曳力和升力好像就看到可以自己UDF改系数,但虚拟质量力似乎只能勾选那个复选框,不能自己定义什么计算方法,我不懂,请高手指点啊,不胜感激。

回复 1# peaker007 的帖子

各位,没人说一下吗
degassing边界条件,google一下。
degassing好像是CFX里面的边界条件吧。
对,CFX中实现的比较早,不过Fluent被收购后忘了12.0还是13.0好像已经有这个边界条件了。

你现在的问题要么计算与上部切在液面下,要么就得Degassing条件。
计算与上部切在液面下是什么意思啊?我没看明白哦