返回列表 发新帖
楼主: 3836364

ADV与PIV结合是否可行?

回复 30# zyzyeast 的帖子

有一种单腔双脉冲的激光,即一个激光头,但是可以连发两个脉冲。
用两个这样的激光头搭一个四脉冲激光器,会不会简单一点?
那种激光器的第二帧能量与激光脉冲的相隔时间有关,能量不稳定;不过也是一种方法

回复 32# zyzyeast 的帖子

对,我忘记这一点了。这种激光用起来太麻烦了也是一个问题。

回复 18# SKLCC虫草晶 的帖子

老师 谢谢您的指点 没有及时回复是因为我还没想好怎么回 呵呵  这两天一直在看这方面的资料 还是有一点困惑 据说用二维PIV通过自带的软件就能分析出的K值   那么这个K是二维湍动能么? 就是说只用了两个方向的脉动速度计算的? 我记得K的定义是三个方向的正应力的和的一半来的。

回复 32# zyzyeast 的帖子

感谢老师的指点 太谦虚了  您的家底深不可测 呵呵  您讲的有些东西我目前的知识水平还理解不了  其实我的目的就是想应用PIV测量涡粘性系数(附件图片) 谢谢您!

回复 31# FlowTech 的帖子

谢谢老师指点 受益匪浅!
原帖由 3836364 于 2011-4-19 06:44 发表
老师 谢谢您的指点 没有及时回复是因为我还没想好怎么回 呵呵  这两天一直在看这方面的资料 还是有一点困惑 据说用二维PIV通过自带的软件就能分析出的K值   那么这个K是二维湍动能么? 就是说只用了两个方向的脉动速 ...

确实,正如你说的,湍动能是三维的包括了u'v'w'三个方向上的脉动。如果你接触过湍流模拟的相关结果(DNS or LES),你就能直观的发现v'和w'大小“差别并不大”,往往可以近似考虑v'~w',这样也就有:
k~0.5(u'u'+2*v'v')

回复 37# SKLCC虫草晶 的帖子

老师 您好 我又来了 看了您的回复又查阅了一些相关的文献,我觉得V'和W'相差不大的原因是因为数值计算应用的湍流模型都进行了各向同性的假设吧? 如果我想测量实际流场而不用这种近似的话那二维PIV推出来的K值应该就没意义了,是不是我又得启用原来的ADV来测量三维的脉动速度结合PIV一起来做这个实验了? 谢谢您!

回复 38# 3836364 的帖子

湍流的基本类型包括三种:均匀各向同性、自由剪切(混合&射流)、壁湍流(有壁面边界的,比如平板留、槽道流或者管道流)。第一种不用说了,均匀各向同性湍流三个方向没有区别;自由射流和壁湍流中V_rms与W_rms的大小相差并不大,峰值相差大约1.2倍左右(看具体雷诺数),这些都是直接数值模拟结果,不存在什么模型和假设的问题。你的测量对象是什么流动?我建议你可以直接用PIV测量,以v_rms近似代替w_rms,看看最后的结果。

回复 39# SKLCC虫草晶 的帖子

谢谢老师指点 我决定把ADV单点计算的和PIV单点近似的结果对比一下, 看看效果。非常感谢!