【求助】FLUENT里面能否实现偏心运动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助各位大神!
导师要求我们模拟转子发动机, 我第一次用fluent。
我是用solidworks 创建 2D 的IGS 然后导入GAMBIT 做前处理, 可是在fluent 里面如何实现转子的偏心运动?

我尝试用 MRF 法 : 转子在绕固定轴旋转的同时,还有自转。 我尝试在转子周围创建一个“rotating”的区域,整体绕固定偏心轴旋转。

然后将转子本身设为 moving wall , 令它相对于相邻的区域自转。

可是在设定 moving wall 的时候, 提示选择 “rotating axis origin” 。 这个origin 是要按照图一中那样设成固定偏心轴吗? 之前设定的 “moving: Relative to Adjacent Cell Zone” 时候已经确定转子本身的自转了呢?

谢谢大家了
是指Wankle发动机吗?要用动网格,别的都不好使。

回复 2# xrs333 的帖子

多谢回答! 的确是必须用动网格, 而且似乎要用到 UDF 。。。

请问您知道哪儿有入门的教程之类的吗?
软件帮助里面有和你这个一样的。

回复 1# 半日大哥 的帖子

典型的滑移网格用法,有很多例子教材,easy!