坐动车感觉不快原来是因为特制玻璃呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
坐动车感觉不快原来是因为特制玻璃呀

我早先不愿意坐动车,后来家人给买了票,坐上后感觉不快呀,

今年坐动车时有人说玻璃是特制的,我想应该是望远镜反过来放,即“望近镜”,

有人说这么大玻璃要做的那么厚不可能,

【有没有将平玻璃做成凸透镜效果&
将平玻璃做成凹透镜效果】

你认为所谓“减速玻璃”怎么做的
我觉得这是谣言。
减速玻璃
http://baike.baidu.com/view/1017.htm

不知道是不是正确。
人在高度上的位置,对于速度感的影响最大。
底盘越高,座位越高,对于速度的感觉就越小。开惯小车的人,开SUV,或者卡车,很容易超速,因为觉得慢了。
停车时我在车门开着时用手指比着目测外面一个柱体,关门时柱体明显变高,【但没有重复测试,所以不能很确定
>有人说这么大玻璃要做的那么厚不可能,

会不会真的玻璃很厚实现望远镜相反的功能?但重量也会成问题
我觉得往外面看,人有没有变形就好了~1-200公里/时不算高

回复 4# 通流 的帖子

我怎么感觉好像说反了呢。开小汽车,只能看到前方距离车子一段长度的路,这时对速度的感觉迟缓。而开SUV由于车体的原因,能看到距离自己很近的路,速度自然感觉就快。

也许有你说的SUV。我开过的SUV都不是你说的那样的。我也试过一些卡车(大概能载3-4吨吧),更感觉不到速度。
开车的人一般向前看,很少向下看。所以我才这么说的。也许开公共汽车的司机感觉不一样。
我经常做沪宁高铁,我老觉得高铁还没动车快呢!还老贵!

回复 9# 通流 的帖子

哈哈   打字有误   不是suv    我指的大车是大卡车或者公交车,总之是前车面是平的那种。
其实速度本来就不快,跟玻璃没关系。
另外楼主觉得慢时眼睛是盯在哪里的?

不是民科,至少有点民科的精神吧。

回复 11# foreverchenpeng 的帖子

大卡车与公交车的区别很大啊。我开过几次卡车,当然不可能开过公交。不过坐在前面,也大概能够体会坐在司机位置上的感觉。在正常行驶的时候,应该和大卡车没什么区别。开车的人不可能总是向地上看。

回复 12# mayo_0 的帖子

快不快,只是相对比较而言的。如果小车开200以上的话,很吓人的。我在德国开过一次,那里还可以。可是德国没有速度限制的高速公路是很直的。否则的话,很吓人的。
有这种玻璃吗