大气中的涡街

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家都看到过这些图片。问题是为什么这个流动结构几乎是二维的。

只是照片效果是2维吧,

何止大气呀,海洋表面不是也有这种东西的吗,那个岂不是更像是2维了?
我一直想找更好的证据。也许我先用CFD算一下,在跟这个对比,就能看出来这是不是二维的了。
不用算,至少是三维的,二维只是科学认识自然界的简化解决方案。你换个角度拍摄,也许就是三维的。就像火星上著名的人脸图像,美国人做了个三维,换个角度看,就不是人脸了。有人说那是火星人的遗迹。如果真是火星人遗迹,可地球人类刚进化到现在这个阶段;说不是吧,埃及金字塔又不太好解释。
人脑和眼睛构成精巧的三维识别系统,而目前人工智能基本停留在二维阶段,如CT、磁共振成像、三维扫描等,3D电视刚刚出现,我们公司也是做三维工厂设计系统的,但里面理论问题很多,做不出来。计算机视觉也许是人工智能落后于人脑的领域之一吧。

这是我在城市里,地面上拍的一次涡街云,拍的不是很明显。一条一条的。当时只觉得云彩怪怪的。后来看报道才知道是涡街云。
不知道这也叫涡街。看起来像波动。能不能解释一下?

回复 6# 通流 的帖子

1楼图片的涡街应该是3d的吧。
另外请教老师,LES模拟用2d求解有意义么?