[分享]大家帮我看看这个网格数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我从网上下载了一个网格数据,好像是
2维斜坡的数据,但我不太明白为什么要算Jacobian?
数据的格式见附件:各列为‘X';,';Y';,';XIX';,';XIY';,';ETAX';,’ETAY';,';Jacobian';
给点意见!!!!!

人家可能是采用贴体坐标生成的把
若你只需要网格文件,其实取前2列的数据就够了
人家输出x,y的偏导以及J因子,只是拿来看看把.或许. 我是这么认为的

感觉不是,XIX,XIY好像不是x,y的偏导因为这两列数据很大,
所以我也摸不准。
至于Jacobian,我也搞不太清楚,可能是计算域与物理域转换时用到的。

在数值计算过程中,Jacobian值用于物理坐标与计算坐标转换
从图中可以看到Y方向网格在壁面处进行了加密,另外X方向在入口以及拐角处也进行了加密,因此Jacobian值中的XIX,XIY较大就不足为怪了。
顺便问一下搂主在哪里下的数据?

下面引用由hiohiohio2005/01/16 08:51pm 发表的内容:
感觉不是,XIX,XIY好像不是x,y的偏导因为这两列数据很大,
所以我也摸不准。
至于Jacobian,我也搞不太清楚,可能是计算域与物理域转换时用到的。

科学不是象你这么靠感觉的!?
真的不想给你解释了

下面引用由hiohiohio2005/01/16 08:51pm 发表的内容:
所以我也摸不准。
根据名称看, 就是偏导数, 计算域与物理域转换时用到的.
"XI", "ETA" 是新坐标. XIX = d(XI)/d(X)...
导数不一定比涵数值小.

本人是还未入门的的菜鸟,
谢谢各位的不吝赐教!!

计算Jacobian 为了下一步流场计算时要用到(一般曲线坐标系下存在Jacobian矩阵).网格前面加密要捕捉入口激波, 网格做的还可以,不过计算入口激波时有可能激波打到远场上面,同样拐角上面也有类似问题.