哪位朋友知道如何模拟气体的电离化学反应,多谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位朋友知道如何用Fluent模拟气体的电离反应,如Ar=Ar(+)+e, H=H(+) + e, H2= 2 H.
若知道,请告知,非常感谢!

以前版本没有的,据说6.0有了,不过你说的这个典电离问题比较简单,自己编程吧

多谢指教!能告诉我在何处编程吗?

希望指教,我也像知道怎么进行编程,接口是怎么样的,我想定义的磷燃烧反应但是在database中找不到P4这种东西,郁闷啊!
你说的粒子反应也可以去prepdf中看看,我看见物料选择中有粒子或是离子的,类似于gambit的方法打开prePDF就能进行反应式编辑了,fluent例9好像就是一个用prePDF的例子

谢谢,prepdf我曾经试过,的确有离子已事先定义了。但是,最高温度不能超过6000K,而我的温度要到上万K。我们共同努力吧,看看有没有别的什么办法自定义,若知道了,互相通知如何?我的信箱是fanqunbo@hotmail.com,随时保持联系:)