喷嘴分析相关问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最一个高压射流清洗的喷嘴分析,入口为压力入口,压力为30MPa,出口与大气连通,请问如何建立网格模型和设置边界条件,请多多指教。期待您的回复

喷嘴分析相关问题请教

设置压力入口,压力出口,网格分段画分,应该很好算吧

喷嘴分析相关问题请教

就是不知出口段的雷诺数如何设定!

喷嘴分析相关问题请教

不过我要的是从喷嘴出来后的射流的情况分析,而不仅仅是内部情况,那该如何设置边界条件呢?

喷嘴分析相关问题请教

那应该加外场吧,出口雷诺数估算一下,对结果影响不大,特别是对外场问题

喷嘴分析相关问题请教

在出口外加个外流场,对这个外流场进行网格划分,把外流场中射流方向的边界设为压力出口,在计算就行啦

喷嘴分析相关问题请教

[这个贴子最后由yingfxh在 2006/08/13 07:09pm 第 1 次编辑]

是不是这样阿?(如图),但是在FLUENT里面网格检查什么的都没问题,把入口设置为压力入口,出口是把外场设置为OUTFLOW;压力出口,两种情况都不行,迭代的时候还是提示数据错误,请问是不是边界条件设置的问题,还是模型建立的问题阿?
请多多指教.

喷嘴分析相关问题请教

外场的网格最好也画成结构的,还有就是在计算开始之前把Courrant数放小点试试

喷嘴分析相关问题请教

画成结构型网格?我现在用的都是非结构型的三角形网格,而且用理想气体做了一遍可以通过,为什么换成水介质就不行呢?

喷嘴分析相关问题请教

着急阿,请各位高手多多指教

喷嘴分析相关问题请教

水的话,入口最好 设为流量入口,不要用压力入口

喷嘴分析相关问题请教

干脆你换成速度算了,反正知道压力和直径就能估算出速度
我记得看到一篇文章就是这样建模的,可惜我忘记是中文还是英文的
还有,你那个网格怎么画的?我很想知道,谢谢

喷嘴分析相关问题请教

网格是分区划的,采用非结构三角形网格,而且现在还出现了这样的一种情况:如果是低于5MPa的压力入口的时候,都可以算过来,而且出来的结构也大致相符,但是更大的压力的时候就收敛不了了,一般都是在迭代了500次之后就开始变得很无规律,而且变化幅度很大,大约800次的时候就会提示产生数值重合错误,请问这是为什么呢?

喷嘴分析相关问题请教

建议你用patch命令把速度先做一下,这种外场问题是很容易发散的,我想

喷嘴分析相关问题请教

好的,今晚就试试,谢谢