返回列表 发新帖
楼主: hustmulan

piv测速系统选型问题

原帖由 FlowTech 于 2011-3-1 00:36 发表
手动定焦头也许有存货,或者旧货。不过自动的没什么不好,而且基本上都有手动挡。
作流体测量的没看到有用佳能镜头的,具体原因不知道。推测可能是两家设计镜头的思想不一样。佳能镜头的色彩比较讨喜(不知道该怎么 ...

自动的D系列有手动调光圈,G系列已经取消了,所以没法用了
那个镜头是没有了。对于作PIA是个麻烦的问题。
原帖由 zyzyeast 于 2011-3-1 01:16 发表
顶棚高7,8米,我们现有LED阵列的覆盖面积大概直径1m以内,大概需要135mm以上镜头。

7m距离,4M相机,135焦距,大概788mm x 788mm

哈, 我们的设置稍有不同哈, 我的相机离的近了些, 只有5米, 并且我是用想测的面积大小(1.5米) 来做已知条件算需要的焦距. 我按你的设置算了.结果相似.

可我还是认为, 楼主自己要知道他想要达到的空间解析度是多少, 离那么远的距离, 你要分析的数据是有你的实验决定, 实验结果是由你选的测试设备决定. 空间解析度要求高, 就需要11M的相机, 那就贵, 空间解析度要求低, 就买4M的好了. 还有就是你到底想测多大范围的数据.(不过这点在一定程度上按ZZ所言取决于时常供应)

PS:105mm F/2.8D Micro也停产且没货了,现在全是G

原谅俺的无知, 啥是G

回复 15# FlowTech 的帖子

偶一般就是看到了好玩的贴子, 就上我们MPI的电子图书馆查, 然后就读读, 然后就...(当然, 偶最近比较闲)
有个研究所或大学当靠山就是好啊.

俺LUND大学的学长不见了, 不知道他去哪了, 所以那个关于PLIF的资料俺拿不到了. 推荐一本书.
Laser Diagnostics For Combustion Temperature and Species
Author: Alan C Eckbreth
原帖由 silkroad 于 2011/3/1 17:14 发表

原谅俺的无知, 啥是G

就是NIKON的不带光圈的镜头。相机自己控制自己的光圈。
我也遇到PIV测速系统选型问题,请有经验的大侠帮忙。
我也不是做流体力学的,我是做地质灾害防治的。我们购置了一台土工离心机,想在模型箱的有机玻璃的一侧架设摄像机,用来测量模型箱内部的岩土模型的位移。
模型箱内部用来堆土样,比如滑坡模型、地基土模型等,变形速度不会很大,应该比水流速还要小。请大家帮帮我,硬件和软件的技术要求什么样才合适啊?