求助split功能使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个长方体与一个圆柱体通过布尔运算合并为一个体,之后用一个独立的平面把它split,结果新生成的长方体比以前多出了一个圆面(图中长方体右侧的面包括一个圆面和一个被掏空的矩形面),为什么会这样?这个圆面如何消除,从而使它恢复原先的有六个面的长方体样式呢?

这个拓扑结构如果能消除,挺神的
据我所知,应该是不能消除的,不知道interface是否能满足
先把中间这个圆面disconnect成两层面,
再用face merge把立方体上的圆面和周围面缝合成一个面
split后本来就会出现这个面的,不知道楼主的意图是什么?分开画方体和圆柱,方体的侧面就不会有那个圆面,但两个区域就不连通了啊
好久没上来了,在搞定这个问题后就没再上论坛来,个人试了好多种方法,目前两种方法比较可行。
一种就是3楼invader所说的,用面分割体的时候取消connect,然后利用face merge合并两个面。
第二种就是通过利用体的方式,建立一个以分割面为侧面的体,但是该体要仅仅包含要分割的两个体中的任意一个,然后使用两次布尔运算也可达到这种效果。
更正下,我是二楼,谢谢