发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

回复 161# lixl-imech 的帖子

界面好说,我看看最近有时间就做。

回复 164# lixl-imech 的帖子

要是用个版本控制软件就好了,下星期我回所里帮您你弄一个。

回复 198# hyperlee 的帖子

可不可以分出两个版本,一种是有界面的,一种是直接面向算法开发的?

回复 199# hyperlee 的帖子

打算用什么版本控制软件?

回复 192# lixl-imech 的帖子

下面会往哪个方向发展呢?

GMRES 还是 其他湍流模型?
为什么要FVM-FDM一起用呢? 是不是加速收敛?
希望在这个程序里加入压力入口、压力出口、周期等边界条件,谢谢!

使用高精度有限差分法主要是获得局部的高分辨率。  一般而言,高精度方法的在收敛速度方面并不占优势,但可以获得更丰富的流动细节。
原帖由 ch06 于 2012-5-26 14:50 发表
这次可以顺利计算,不过step算例似乎有问题。

看样子应当是边界条件出了些问题。 可以修改bc2d_1.in 来设定边界条件。
前台阶算例。 包括程序(opencfd-ec2d ver 1.5.0), 网格文件及控制文件。

forward-step.zip

652.75 KB, 下载次数: 320

原帖由 lixl-imech 于 2012-5-30 11:54 发表
前台阶算例。 包括程序(opencfd-ec2d ver 1.5.0), 网格文件及控制文件。

感谢李老师的无私奉献。
3Ma用HLLC似乎会出现激波不稳定现象(“红宝石”)。
原帖由 ch06 于 2012-5-31 14:38 发表
3Ma用HLLC似乎会出现激波不稳定现象(“红宝石”)。

嗯,从这个前台阶算例的情况来看,Van Leer+MUSCL3的计算结果还是不错的。 但有些通量技术+重构技术的组合效果不是很好,有时会发散。 大家可以试一下。也有可能是有些模块有Bug.
原帖由 hyperlee 于 2012-5-29 22:12 发表
界面好说,我看看最近有时间就做。

用什么语言呀?

这个mesh2d.dat文件不好读,看着像一行三个数,但可能属于两个变量。原来的fortran一写写一个块,别的语言怎么对应呀?
原帖由 entropies 于 2012-5-26 14:57 发表
我觉得 step 算例本身 是有点问题的,包括 initilization 和 BC 部分 都应该仔细考虑修改。

另: 我觉得 由 step 可以往 unsteady IO 上发展。

你这个step,看mesh2d.dat,网格是对的。但看flow2d.dat, 网格就不对了。不知道怎么回事,还是我输出错了?附图是你的1和2区。
后面李老师2个区的没一点问题。