发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

回复 286# ch06 的帖子

有没有qq?

回复 288# ch06 的帖子

你的flag是怎么用的?

gfortran里加 -fopenmp 吗? 我如果不加这个就可以运行,加了就不行;
ifort 用 -openmp 就没问题。

回复 288# ch06 的帖子

这个短消息不work啊
我直接用下面的命令,其他没有动
gfortran  -O3 -fivopts -ftree-loop-linear -ftree-vectorize -fforce-addr -fomit-frame-pointer -fno-bounds-check -funroll-loops -ffast-math -march=native -finit-local-zero -fopenmp opencfd_ec2d_v1.5.0.f90

回复 291# ch06 的帖子

我试了一下 SA就没有问题 SST有问题
最近没太多时间测试,等放假了,好好研究一下李老师的程序。
冷岩毕业,李老师少一得力干将啊..
原帖由 ch06 于 2012-5-31 06:38 发表
3Ma用HLLC似乎会出现激波不稳定现象(“红宝石”)。

最近一直在研究HLLC格式的应用,发现总是出现非周期性振荡非收敛解。
而采用ROE格式和VANLEER格式不会出现类似问题。
比较郁闷。
顺便说一下,我采用的是直接波速求解方法,就是在roe平均基础上取极值
而hllc格式还有一种PVRS方法,不知哪位有深入系统的研究。欢迎探讨
原帖由 流星客 于 2012-11-22 15:26 发表

最近一直在研究HLLC格式的应用,发现总是出现非周期性振荡非收敛解。
而采用ROE格式和VANLEER格式不会出现类似问题。
比较郁闷。
顺便说一下,我采用的是直接波速求解方法,就是在roe平均基础上取极值
而hllc格 ...

HLLC格式精度高,耗散小但是在计算高马赫数会出现红宝石现象,在激波附近会出现非物理界,你可以尝试退回到HLL格式增加耗散就不会出现问题了。
不知道李老师在不,我们正在开发GPU的并行计算,在处理LU-SGS时间推进的时候遇到这种时间推进方式不支持并行算法的问题,我在您的程序说明中看到可以采用红黑迭代来解决,我搜了一下,没有找到相关文献,请您能把相关文献发到一下邮箱么zxd.nwpu@gmail.com,谢谢。
原帖由 zxdfehu 于 2012-11-28 13:10 发表
不知道李老师在不,我们正在开发GPU的并行计算,在处理LU-SGS时间推进的时候遇到这种时间推进方式不支持并行算法的问题,我在您的程序说明中看到可以采用红黑迭代来解决,我搜了一下,没有找到相关文献,请您能把相关 ...

关于并行LU-SGS的文献:
M J. Wright, et al. Data-Parallel Lower-Upper Relaxation Method for the navier-Stokes Equations, AIAA Journal 34,7,1996: 1371-1377

回复 298# lixl-imech 的帖子

谢谢李老师!!
另外回复流星客,对于高超声速问题,ROE和HLLC都会出现红宝石问题,建议采用近年来发展的全速域l黎曼求解器(all -speed scheme)。

回复 272# lixl-imech 的帖子

请问李老师,您三维的能不能算高超声速?
我在自己编程序做k-w模型的时候,w计算的过程中出现负值的时候我在程序中强制这一点的w值为一个常数,这个常数的选择上您有什么看法?