发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

OpenCFD-EC及OpenCFD-SC的二维代码完全开源,可在网上自由下载;
OpenCFD-EC及OpenCFD-SC的三维代码尚未完全开源。如用户需要该软件,可签署附件中的“使用协议”(需由单位的固定人员签署,学生可请导师来签,扫描后发到我的邮箱即可),然后我把三维软件发过去。

OpenCFD系列软件使用协议.doc

28 KB, 下载次数: 172

李老师,你课题组科研人员招到了没?
怎么我投了力学所的,没有音讯呢?
动画太酷了!3D代码如果也能早些公布就好了。
T <1.d-5 !            1           1           1                       NaN

我试着运行了1.5.1版,使用openmp好像发散了,不使用就没问题。
1.5.0版两个都能正常运行
原帖由 lwd1981 于 2012-10-15 20:32 发表
李老师,你课题组科研人员招到了没?
怎么我投了力学所的,没有音讯呢?

课题组还没有招到人。我申请的招聘名额是如下最新招聘信息里面的第4个 “计算流体力学;可压缩湍流”。
http://www.imech.ac.cn/kydw/rczp/201209/t20120918_3645682.html
如果你投了这个方向的简历,他们会转到我这里来的。

嗯,从1.5.0到1.5.1升级的时候没有测试open-mp, 因而可能有bug。 如使用1.5.1,先用串行的。 我随后测试一下,找出bug.
原帖由 entropies 于 2012-10-16 07:05 发表
动画太酷了!3D代码如果也能早些公布就好了。

三维代码也可以开放,签一个协议即可。 详见本页前面的帖子。

回复 276# lixl-imech 的帖子

那我把我的岗位申请表给您发一次吧。

回复 278# lixl-imech 的帖子

如果只是个人感兴趣,就签个人吗?
原帖由 entropies 于 2012-10-17 07:06 发表
如果只是个人感兴趣,就签个人吗?

目前暂时规定,由单位的固定人员来签,学生可请其导师来签。

回复 281# lixl-imech 的帖子

李老师:您好!
我想学习一下您的Opencfd程序,但是您从05年到现在已经推出好多版本了,我不清楚从哪个版本入手比较好?是越新的就越好吗?
还有,您提供各种版本的理论手册也比较多,也不知道该仔细看哪个好可以尽快熟悉和使用好??
期待您的解答和建议,谢谢!!
原帖由 JYZhu 于 2012-10-19 22:04 发表
李老师:您好!
我想学习一下您的Opencfd程序,但是您从05年到现在已经推出好多版本了,我不清楚从哪个版本入手比较好?是越新的就越好吗?
还有,您提供各种版本的理论手册也比较多,也不知道该仔细看哪个好可以尽 ...

新颁布的OpenCFD-EC是在旧版本基础上改进发展来的,因而从最新版本入手比较好。
新的理论手册也比旧版本的完善,因而可直接读最新版的手册。

回复 283# lixl-imech 的帖子

好的,谢谢李老师!
那如果是学习OpenCFD-SC的话,也是最新版本的优于旧版本的吗?现在您发布的最新版本是哪一个?
大家有没有用gfortran编译1.5.0版本过? 在用了 fopenmp 之后,所有的res输出都是0.000000000000,不知道是为什么;用 ifort 加 openmp 就没有问题
原帖由 entropies 于 2012-10-27 09:02 发表
大家有没有用gfortran编译1.5.0版本过? 在用了 fopenmp 之后,所有的res输出都是0.000000000000,不知道是为什么;用 ifort 加 openmp 就没有问题

我用gfortran,没有出现你说的问题。