发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

to: entropies
你的2和3区
你的1和3区
原来结果是存在网格中心的。
结果转化成gmsh时,mesh2d转的没问题。flow2d的位置错了。

原帖由 lixl-imech 于 2011-4-27 15:06 发表
发布我编写的一个小程序,可以利用多块对接网格的坐标信息构建各块之间的连接关系。
功能:根据多块对接结构网格的几何信息,通过搜索算法,构建网格连接信息。
要求:网格必须为多块对接网格(对嵌套网格无效); ...

请问这个对mesh2d.dat一样找边界关系么?
原帖由 shirazbj 于 2012-6-3 01:55 发表

请问这个对mesh2d.dat一样找边界关系么?

很希望看到这个问题的答案,谢谢!

回复 214# shirazbj 的帖子

应该是输出时候 buffer 上的处理问题,我修改的时候去掉了重复输出 buffer,另外我那个step例子里用了错误的边界条件,这个要注意。

另外,我修改程序的时候选择了有 node 输出 和 cell center 输出,李老师那里全部是 cell center 输出。
原帖由 entropies 于 2012-6-3 12:12 发表
应该是输出时候 buffer 上的处理问题,我修改的时候去掉了重复输出 buffer,另外我那个step例子里用了错误的边界条件,这个要注意。

另外,我修改程序的时候选择了有 node 输出 和 cell center 输出,李老师那里全 ...

是中心存。我那个flow2d转的位置不对了。

this new one is for linux.

Only mesh and velocity view. No Mach view.

ec2gmsh.tar.gz

52.54 KB, 下载次数: 113

原帖由 chenhuanlong 于 2012-6-3 12:05 发表

很希望看到这个问题的答案,谢谢!

看了看,应该是不行。这个3d的目前没用。
原帖由 shirazbj 于 2012-6-3 04:45 发表

看了看,应该是不行。这个3d的目前没用。

对于一套新的网格,应该怎么获得这个块与块之间的连接关系?希望能够提供一个详细的解说,谢谢!我看了李老师的文档,没有看明白)
原帖由 chenhuanlong 于 2012-6-3 14:13 发表

对于一套新的网格,应该怎么获得这个块与块之间的连接关系?希望能够提供一个详细的解说,谢谢!我看了李老师的文档,没有看明白)

如果是用Gridgen等软件生成的多块网格,则输出一个文件名为xxx.inp的网格连接文件。 OpenCFD-EC 可以把这个.inp文件自动转换为bc3d.in文件 (三维程序有这个功能,目前二维程序没有这个功能)。  另外,本软件还提供一个自动构建连接关系的程序get_bcin_v1.4.1.f90  (见本贴前面的跟帖,在第6页),通过网格搜索匹配来建立连接关系 (目前只适用于三维网格)。   对于二维程序,目前还没有开发相应的工具,因而暂时只能通过手工编辑来建立这个块-块连接文件。后续版本会开发自动构建连接关系的程序。

李老师,您在使用OpenCFD-EC2d时,网格用什么做的?
原帖由 ch06 于 2012-6-3 20:55 发表
李老师,您在使用OpenCFD-EC2d时,网格用什么做的?

RAE2822的网格是NASA网站上的网格,连接文件是手工写的。
前台阶等流动的网格是程序生成的代数网格,连接文件也是手工写的。

OpenCFD-EC-2D 找 bug

用 LU_SGS 算法的case中,control.in 里的 Iflag_local_dt 是不是应该改成 0 ?因为是用 dt_global 在推进?

回复 198# hyperlee 的帖子

请问你想用什么版本控制软件?
原帖由 entropies 于 2012-6-4 22:29 发表
用 LU_SGS 算法的case中,control.in 里的 Iflag_local_dt 是不是应该改成 0 ?因为是用 dt_global 在推进?

LU-SGS既可以采用全局时间步长,也可以采用局部时间步长 (只适用于定常问题)。 由于目前版本尚不支持双时间步长法,因而使用LU-SGS时只有一阶时间精度。