发布OpenCFD-EC2D; 更新 Ver 1.5.4 ; 三维软件使用协议

嗯,2D版的openmp没有调试过,也许有bug. 因为2D的计算规模比较小,我都是在微机上单进程计算的,没有用openmp算过。 新版的 opencfd-ec2d将可以较好支持open-mp

回复 153# lixl-imech 的帖子

5)支持BL、SA和SST 湍流模型

SA 是 Spalart-Allmaras ? ec2d 里暂时没见到啊。。。

output里输出的data是包含Ghost Cells里的 cell value, 为什么要包含 Ghost Cell啊,还有可以做个平均,输出 node value 就更好了

如果输出是node value的话,会不会出现壁面速度不等于0的情况?

回复 20# shirazbj 的帖子

做 /bin /src 等分类很简单,关键是code本身有很多其他算法在里面

不知道楼主自己怎么想,code会到什么样的规模为好,会不会有其他的library可以嫁接过来,然后变得 extendable
原帖由 entropies 于 2012-5-22 14:56 发表
5)支持BL、SA和SST 湍流模型

SA 是 Spalart-Allmaras ? ec2d 里暂时没见到啊。。。

以前的版本只有3D的程序支持SA模型。
今天发布了新版本opencfd-ec2d ver 1.4.3, 支持BL,SA和SST.

回复 158# lixl-imech 的帖子

支持李老师 希望有人能把您的软件做个界面 呵呵呵
原帖由 entropies 于 2012-5-18 12:04 发表
突然发现在linux上 即便是编译通过了, openmp还是不能work. PS: 我已经去掉了 sub_LUSGS里的 k, DUK

。。。神人帮助啊

下一版本opencfd-ec2d ver 1.5 将支持OpenMP及 高精度有限差分-有限体积混合方法。 如果这几天我不是特别忙的话,下周一之前就能发布。
原帖由 milaoshu 于 2012-5-24 09:39 发表
支持李老师 希望有人能把您的软件做个界面 呵呵呵

非常欢迎大家给这个软件做个界面。

Insanely great!
除了S-A模型以外,能不能再附一个 forward step算例?

刚刚发布的1.4.3缺少了主程序?
原帖由 entropies 于 2012-5-24 14:40 发表
刚刚发布的1.4.3缺少了主程序?

嗯,确实少了主程序。 刚才更新的版本是完整的。

OpenCFD-EC 发展

感觉现在有点乱,每次更新之后,有些细节方面的变化标识不是很清楚,比方说:

1. 多出了一些变量,必须得编译之后才知道;
2. 还有 init_flow_zero 和 init_flow_read 里有些IO的结构都变化了;
3. 如果是有平行的几个人在开发的话,这样同步起来不是很方便吧;
4. OpenCFD这个project还可以更结构化一些,我看了一下,之前就有人说想把OpenCFD分成 /bin /src /mod /case 等结构的,我觉得很简单,自己也做了一下,打算附在这里,不知道有没有人同意这样编写。

还有最重要的两个问题:

1. 打算代码往哪些方向发展?
    湍流模型?比如 k-w, v2f, LES, DES ?
    其他功能,比如 reacting flow,multiphase, Particle In Cell etc.
    其他算法,比如 GMRES, BiCGSTAB 还有 implicit RK之类

2. 怎么开发? 我个人比较喜欢在Linux平台(关键是有很多工具都是免费的,比如openmpi,intel compilers,还有其他一些libraries)用 Makefile 去编译,(我不是说自己是高手,但是我能感觉出来这个更好)。

3. 题外话,感觉这个软件目前更偏向于计算方法和模型测试,但是实际应用中有很多需要量纲化的地方,我个人觉得如果用在航空领域的话,可以考虑兼容其他非CFD算法, 比如 DSMC 之类。当然这个比较远。

虽然刚开始使用linux系统,比较折腾人。
不过还是能学到很多东西。

forrtl: severe (29): file not found, unit 99, file /home/ch/centOS_OpenCFD/case/RAE2822/fort.99
用centOS_OpenCFD能编译成功,一运行就提示上面的错误。是少文件吗?