【求教】fluent单机多核并行问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在并行时按照网上说的【调用多核启动fluent过程:开始――运行――输入:cmd――输入fluent的具体位置 2d -t4 c:\fluent.inc\ntbin\ntx86\fluent.exe 2d -t4】读入mesh文件然后显现网格分区时出现了下面这样的警告
Note:Zone-surface:cannot create surface from sliding interface zone
Creating empty surface
ps:在画网格时我为了减少网格量所以设置了interface,上面的错误是不是和这个有关呢,请各位高手前辈帮帮忙,小女子在此谢过了

在单机里做好case,再读入多级并行的程序,貌似这个问题不是因为并行的原因

回复 2# 凌白日 的帖子

但是我用了interface如果设置好interface生成case的话再读入时不能计算啊,我觉得这个interface超级烦人但是不用的话网格太多

回复 2# 凌白日 的帖子

谢谢前辈O(∩_∩)O ,还有我调用多核fluent读入mesh后还需要在parallel里再划分区域吗,还是调用后会自动划分网格区域?!
自己读入网格的时候电脑不是会提示你正在分配网格吗,不用你自己做的

回复 5# 凌白日 的帖子

谢谢前辈,我试一试去O(∩_∩)O
那是一个警告,不是错误信息。

回复 7# xrs333 的帖子

谢谢x,那我可以直接接着算吗,最后的结果有什么影响不?
我用并行版本算过有interface的算例,没有出现问题,但是我启动并行版本的方法跟你不一样,我是打开“命令提示符”,然后输入fluent 3d -t4,其中t4代表4个CPU,可以根据需要改成其它数字

回复 9# liuoseulb 的帖子

谢谢liuoseulb~~O(∩_∩)O~~我现在用的电脑是4个cpu的。您说的命令提示符是不是cmd那个黑色的框框,然后输入命令?!另外您用interface的时候是定场还是非定场问题啊,我的是非定场问题所以事先不能先保存成cas的文件再读入并行fluent中%>_<%
就是在:开始---附件---命令提示符,黑色的框
我用的定场

回复 11# liuoseulb 的帖子

嗯,谢谢小L,我也是那样运行的fluent~~我再多试几次看看