请问fluent周期性边界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不是要问怎么设置,设置已经做好了。但是对于周期性边界的应用,还是有些迷惑。
1.对于设置了周期性边界的一对面,似乎只能显示一个面,那这两个对应周期面上的信息是完全相同的?
2.我设置的是流动方向上的一对周期面。就是管道,很长的管道,只截取其中一段,入口和出口设置成为一对周期面,然后给定质量流量,单位长度压降,定热流密度。应该类似于换热器,能这么用周期性边界么?那有能量输入,出口温度和入口温度必然不同啊。还是我的周期性边界应用错误了?
3.看fluet帮助,Tutorial Guide中的示例2,我做的和它很像,他也是设置了周期性边界。但是我这边没有找到tutorial的实例,如果谁有可不可以发我一份?
留下我的邮箱吧 wina-1@163.com,谢谢解答。可以在此回复,也可以回复到我邮箱~3x!

回复 1# winna 的帖子

有重复性就可以用周期性

谢谢回答。对此,fluent帮助中说这样有热流的问题是以一个无量纲温度来描述的周期性的,关于该问题截了图发上来。
但是,我在fluent中做的周期性边界,只能找到一个面,比如说A,和他对应的周期面比如叫A_shadow不存在,tecplot后处理中看到也是空的,相当于只有T(r)而找不到T(r+L).Fluent中的bc图也给出来了。高亮的那个就是我做的periodic面。可以看到他只有单个的。。。所以我很不理解。

2010-12-29 9-45-11.png
2010-12-29 9-52-44.png
periodic一定是一对面。
原帖由 xrs333 于 2010-12-29 12:16 发表
periodic一定是一对面。

对于您的回答我不是太理解。是指我这样一个面,就已经表示了一对面?还是指应该会出现另外一个类似_shadow的面?
在FLUENT里面的周期性条件是定义在周期性面上的。周期性面是由一对面(两个面,或两组面)构成的,它们从流动区域中切出一个单位作为计算域。周期性面可以在网格划分软件中指定,将A和B两个面指定为一个periodic类型的边界条件区域;也可以在FLUENT里面再指定。
原帖由 xrs333 于 2010-12-29 13:18 发表
在FLUENT里面的周期性条件是定义在周期性面上的。周期性面是由一对面(两个面,或两组面)构成的,它们从流动区域中切出一个单位作为计算域。周期性面可以在网格划分软件中指定,将A和B两个面指定为一个periodic类型 ...

如何设置我已经知道了,我已经设置好了,并且计算完了。
但是后处理发现了问题。
我是在流动方向上指定一对周期性边界,就是一段流体的入口和出口为一对周期性边界,中间有定热流密度加热,那这样入口和出口温度必然不同(有能量输入),可是后处理却无法体现(取不到出口温度),所以不知道怎么回事。。。
我是在流动方向上指定一对周期性边界,就是一段流体的入口和出口为一对周期性边界,中间有定热流密度加热,那这样入口和出口温度必然不同(有能量输入)

我认为你的理解有问题
第一,周期面的信息应该是完全一样的。
第二,中间有热流密度加热不错,但是你的进口和出口区域设置成周期面的话,其实就是个无限长的模型,每个入口之前也有热流体热源。

回复 7# winna 的帖子

你这个是 部分周期边界条件,理论上只有流量和速度分布是相同的,但是你仍然可以做周期边界,不过你要指定周期长度的压力损失以及定义无量纲温度表达式。
原帖由 飞翔鸟 于 2010-12-30 11:03 发表
你这个是 部分周期边界条件,理论上只有流量和速度分布是相同的,但是你仍然可以做周期边界,不过你要指定周期长度的压力损失以及定义无量纲温度表达式。

周期压力损失根据实验指定了,但是看最后模拟结果,会随着计算有所改变。
另外,无量纲温度表达式如何设置?在fluent帮助中看到有无量纲温度表达式,但是在什么地方设置呢?
如果在网格划分软件中没有指定,在FLUENT里面再指定无法指定周期性边界。

回复 11# niren 的帖子

这倒不是。
用命令做。
原帖由 飞翔鸟 于 2010-12-30 11:03 发表

帮助文件中说后处理时可以在Report->Reference里面设置无量纲量参考值,请问定义无量纲温度表达式具体应该怎么操作?我得到的计算结果中,进出口的Stastic Temperature分布和压力分布都是完全相同的,按理说无量纲温度分布是一样的,但是静温度应该不一样,请问这是什么原因?
 人,最宝贵的是生命。生命对于每个人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,不因虚度年华陕西白癜风而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。当我们踏上自己的人生旅程,就要一步一个脚印,深刻地规划自己的人生宏图。有的人,希望自己名垂千史、永垂不朽;有的人,希望一生平平安安、家庭和睦。每个人追求的目标不同,只要是在自己有限的生命里,努力争取自己想要的生活,我会说,“你是最棒的,因为你靓出了自己独特的人生!”

滑移网格区域中可以使用周期性边界条件吗?

用滑移网格来模拟动子。。先做了一个简单的算例。。但是出了好多问题想询问下。。 我做的是一个2维的简单算例。。把动静子分为3个区域。。以便实现滑移网格。第一个区域为进口静止区域,第二个区域为动子滑移网格区域,第三个区域为静子出口区域。
问题出现了。。。我把 动子区域中动子和相邻的网格分别设置我MOVING MESH 和MOVING WALL 相对速度为0 ,两者真实速度10m/s。因为整个区域是在Y方向上运动,气流方向为X方向。所以我就想把上下界面设置成周期性的边界条件来达到动子的效果。我把上下界面设置成了INTERFACE。并且用MESH INTERFACE 中设置成周期性的 PERIODIC BOUNDARY 。但是实际在CASE CHECK中的PERVIEW中发现 动子区域往上移动,,而没有产生周期性的网格。 如何产生周期性的网格呢。。。 求教各位高手。顺便问一句。。这样设置的话是否前后两个区域的上下界面我也应该设置我周期的呢?、 是什么样周期的?是boundary zone还是 interior zone?3个区域的两个交界面我已经正确设置为INTERFACE并且MESH INTERFACE中我也设置了。。 很是纠结啊。。试了好久了 没结果。。不怕笑话 。。两天了。。找了好多。。。还是没弄明白!!