icem真有那么神?gambit高手们站出来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛里逛了一段时间,经常看见很多帖子要求解决gambit里面一些建模和划分网格的问题,贴友们经常发帖说icem里面只要一个简单的什么什么操作就OK!你OK什么呀,你这是帮助别人解决问题吗?大家都这么OK完事,你上这个论坛有意义吗?我想icem就那么好用,那么神?我就不信了。知情人说说icem跟gambit的优缺点!
   还有想跟那些icem主义者说,有一些帖子是求教gambit的问题,你们只是说icem怎么好怎么好,而又不能帮别人解决问题,难道让学gambit的人因为你的一句话就开始重头学icem吗? 我想icem也不是那么简单学,所以请只会说风凉话的人靠边站。不但不帮助别人,说的话还一点都不负责任。
哈哈,大家都是逛论坛的,不要随便扔板砖。
       而且,一般都是研究生,会比较忙,具体帮忙怎么帮,我总不能把MA700全机扔上来说,大侠们帮帮忙帮我画了吧,没有人有这么充裕的时间。话说回来,谁不知道做计算大部分工作80%-95%的时间在网格上,凭什么别人给你做嫁衣啊?所以大家都是提的建议,比如简单的东西确实是一个O或者什么的就可以解决。

再者,大家用什么软件都是以此为豪的吗,这没什么大惊小怪的。要有强者的心态。
话说回来,那次我画的那个网格失主还没来认领,真是让人伤心啊。。。 :'(
冲动是魔鬼!不要那么鸡冻。回复的内容不论,回帖了,这举动本身就值得肯定。关于gambit和icem cfd的比较,论坛里以前有类似的帖子,有兴趣的话,利用搜索去看看。
淡定。
这个论坛里都是流体相关路上共同前进的人,我们相互帮助,互惠互利,营造一个流体学习的小环境。给别人回复,像浪子说的,是一个值得肯定的行为,但我想,都已经回复了,那就帮到点子上。不否认别的软件,求同存异嘛,也是相互学习。
    相信凌白日也是热心人,gambit里的一些功能你也不清楚,所以也就没有办法了。

回复 6# edwardz2t1 的帖子

。。。来论坛逛了几圈之后,回头学了四个月ICEM的路过