求助:袋式除尘器网格划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:
    小弟做了一个带弯头袋式除尘器的模型,意在用FLUENT软件计算其内部速度场的情况,并通过添加导流板和气流分布板等措施优化其内部的气流分布情况,模型如图所示。(如图片无法显示请查看附件,多谢各位)我将除尘器分成了几个体,其中最前端的弯头为一个体,进口喇叭为一个体,过滤室为一个体,上部净气室和出口喇叭为一个体,下部4个灰斗为4个体,共2280条滤袋,每条滤袋为一个体,各个体的交界面我已经用Split命令分开以保证交界为联通区域。现在在划分网格这步遇到了困难。请问各位大侠,这种情况下各部分的网格应如何具体划分,尤其是过滤室和净气室部分,能否具体点说明。小弟是菜鸟一个,所以请各位大侠多多关照。不胜感激!

登录/注册后可看大图
这个不难,你把dbs文件发上来看看

回复 1# enrique3210 的帖子

划分网格  你用的是gambit吗 还是别的什么啊  我也是做除尘器  可以留下联系方式 多交流下吗
顶一个,我在做布袋除尘器网格划分时也遇到问题,在每个气室划分网格时出现网格质量差的问题,哪位能给指点一下啊?

回复 1# enrique3210 的帖子

2280条滤袋??貌似不可行 用多孔介质可能有点希望 具体我还没想好 但是你要每个过滤袋的网格都画好像是不可行的!!