fluent怎么输出3维体(fluid)的流场数据(已解决)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的是3维模型
我看export里好像都是选择面的啊  能不能选择整个体啊?选了个default-interface输出,结果tecplot里显示出来全是空心格子(下图1),

直接在tecplot里导入case和date,结果体fluid的温度和速度与压力出口面的数据好像不一样,有点像傲雪这个帖子里的问题 http://www.aoxue.org/bbs/read.php?tid=104804
体和面一起显示的时候  画面就花花的(下图2和3) 比较乱 case date有点大 不太好传  
大家帮帮忙啊

2 tecplot里看起来的图片.jpg
3 导出来的图片.jpg
都不选,就导出整个计算域的。
Tecplot也可以直接读FLUENT的原生文件。
呵呵谢谢版主 我去试下

原始文件我试了 就是出了上边我说的 截面花的问题 感觉就是面和体数据对不上的原因  (我也不知道为啥对不上,但应该能确定这个原因:1 ,对称面选中显示的时候,对称边界面上没有梯度,而侧面就是那个压力出口面本来应该是基本没梯度变化的,但不显示它的时候(只显示体),就出现了梯度,显示的时候,图形也是花的)。

还有个问题 我的模型是1/8 我想旋转的话,需要怎么操作啊,只找到了个2d roate啊
mirror只有关于面的对称  而我的需要对y=x这个面对称下,要不就要旋转
看了这个帖子 没明白http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=27359 坐标的数据跟着复制了么? v2 v3什么的是表示的物理量么,和选择窗口对量的显示是一致的么? 还是我做的时候需要用我自己tecplot中物理量的名字,比如temperature?

成功了

呵呵 导出体的时候就成功了,
(我觉得interface就是提的骨架似得,但不包括边界上的值,边界上的值可能是tecplot插值出来的, 自己的胡斯乱想)

那个旋转也会了

先用2d cartesian 然后复制 然后旋转 然后3d cartesian  就好了
我整整忙了一个通宵 一个上午 结果一直没做出来

版主几句话 问题全解决了  听君一席话 胜读十年书啊  
哈哈