求证可压流体中有绝对的直线运动吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们经常看到树叶在风中摇曳国旗在天空中不停的摆动,显然它们周围的空气也处于波动状态,那么在可压流体中会有绝对的直线运动吗?
为什么没有啊?另外,不知你的“绝对”是什么意思。
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

绝对直线就是"不是一种波动的近似"

我的意思是说,当物体在可压缩流体中运动时,显然流体也会有动能,但这部分动能是不是都以波动形式存在?如果是那么这种波动应该会对物体的运动产生影响从而使得物体的运动不存在绝对的直线运动..

有什么好笑的!难道你什么都很明白?

知道就好好给解释一下,大笑是什么意思,

回复 4# xuehua45 的帖子

越来越糊涂了。波也是认识世界的方法。不知你想的跟量子物理的波粒两象性有没有联系。

回复 5# xuehua45 的帖子

笑也是一种回答。
从问问题的角度来看,你的问法没头没尾。我们答的也是连猜带蒙。

厉害

我想的正是量子物理的波粒两象性。如果真空就是一种可压缩流体,那么粒子的动能将至少有一部分是由流体的动能来体现,如果这部分动能再以波动形式存在,那么就可以来理解量子力学中的波粒二相性.
这里是流体力学论坛。真正理解量子物理的大概没有。波动性只有在微观中才能显现出来。应该不适合我们说的流体力学。就算是稀薄气体,好像离量子效应还有距离。至于你说的“真空是一种可压缩流体”,大概是从科幻中看来的吧。好像目前的科学还不是这么认为的。你说的粒子的动能有一部分是由流体的动能来体现,这倒是没有错。总温=静温+动能/Cp 应该就是这个意思吧。

如果是一种假设,也可以说是我自己的科幻.但不是胡思乱想

那质量为m当地波速为c的理想气体控制体内所含的内能为mc^2/(r-1)应该也对吧,和E=mc^2是不是很像.其它的我就不说了.我不是专门学流体的,所以才想请大家帮我理一下我对流体的认识.它是如此深奥,让我感觉很迷茫.

我无心去问大家去量子力学的认识,我只是想听听大家对流体中的波动的看法.

比如树叶在风中为何会出现波动,如果换成在球体会如何?如果也会出现波动那么波动的频率和球体本身(如形状,质量等)及大气(如风速,温度等)有何定性关系.
内能为mc^2/(r-1)
---------------------------

这是什么东西?
和量子什么关系也没有,和波粒二象性也扯不上关系

既然用了流动可压缩的概念,那就是一个宏观问题。想玩近代物理的东西,去搞稀薄、微流体机械这类,可能会有这方面的问题。记住是可能

是焓为mc^2/(r-1)

焓也就是内能和做功的本领之和(应该可以理解为可利用的总能量).r是绝热指数,

和量子什么关系也没有,和波粒二象性也扯不上关系

---------------------------------------------------------------------
有没有关系后人会得出结论,现在不是说大话的时候.凭什么说和量子什么关系也没有,和波粒二象性也扯不上关系?你的意思是只要是宏观现象就和量子绝对没关系