请教:moving reference frame 和 moving mesh区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教大家:在设置旋转时,有moving reference frame 和 moving mesh两种方式,请教大家这两种方式有何区别呢?最好能详细说明一下。非常感谢大家在百忙之中关注我的问题
举个例子,桶内有个搅拌轮以10rpm的速度转,MRF算的结果就是桶内的流场充分发展以后,以10rpm的速度在转的稳态近似流场;Sliding mesh算出的结果,是从0时刻开始按照10rpm转动的瞬态真实流场。
回复 支持 1 反对 0

回复 1# 诸葛亮 的帖子

浪子说的对,MRF只是一个状态时的流场,并不是真正的动态,而sliding mesh 可以模拟这个过程流场的变化

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

比如说我有一个方形腔体,一侧有一个孔进流体。另一侧有一个孔出流体,轻体和流体一起围绕它们之外的空间某点转动,应该选择哪种方式呢?选择时应该注意点什么呢?
因为双面喷绘 输出中没有现成的色标,在色偏的把握上要凭经验,这才是打小样的目的所在。剪裁:画面输出完毕,机器将自动裁纸。对于画面大小与纸张相差较大需裁剪的,要剪裁整齐。在我们裁膜时,也应用剪刀沿着标线走齐,因为这会方便在覆膜中的上膜工作,更能保证质量与成功率。

对于双面喷绘 的输出速度,厂商公布的速度一般不具备可比性,因为没有说明具体测试条件及状态,个别也会区分为“草稿模式”“相片模式”等,但客户还是搞不懂。影响实际喷绘速度的因素有:设备纯粹喷绘速度;软件RIP速度;数据传输速度、干燥时间等。

回复 4# 诸葛亮 的帖子

你这个可以用稳态问题表征它充分发展的状态,我觉得可以用MRF

回复 6# swimming02 的帖子

但是在用moving reference frame 时计算了一万多步了温度才升高了还不到一度,可是在用moving mesh计算时,很快就能够看到温度的显著上升,上升趋势是比较合理的。所以很有些步明白,这里到底是什么问题造成的moving reference frame 温升变化相当缓慢。
麻烦各位朋友能够帮我解答一下
卧龙先生,如果你是算的非稳态问题,那你就别MRF了,不靠谱。用MRF的结果来初始化Sliding mesh还可以

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

我觉得我这个算题不是非稳态的吧,就是在旋转状态下单一流体一个小圆口进一个小圆口出。为什么用moving reference frame 温度变化会非常非常缓慢呢?

回复 9# 诸葛亮 的帖子

你具体按照稳态还是非稳态来算的,我不清楚,我只是说,非稳态的话,MRF不是好的选择

回复 10# 浪子轻狂 的帖子

我是按照稳态设置的
谁还有更好的意见呢?
moving reference frame 用在单参考系、多参考系、混合平面方法中,指定旋转速度的地方;而moving mesh 用在sliding meshing的方法中,所以在fluent中旋转机械的出来方式就又这四种,单参考系,多参考系、混合平面和滑移网格,其中使用滑移网格时,你就选择moving meshing ,如果用其他几种方法就选择moving reference frame ,你可以看fluent帮助中的几个算例,是不是这样,有其他问题,希望QQ:1372797670,详聊,谢谢

回复 12# 诸葛亮 的帖子

MRF是一种简化处理模式,就是在转动区域加转动惯量,和非转动区域分别计算,在界面处进行插值和通量交换。结果是一个平均流场分布。动网格技术就是让网格动起来,实际上是网格的运动在驱动流体运动,就跟真是情况一样,运动边界(如叶轮)在驱动流体运动,属于典型的非稳态流场计算。
至于你4楼所说的情况,好像并没有什么运动部件,仅仅是两种流体运动中会产生旋转(漩涡),那这两个模型你都不需要使用。

回复 14# 飞翔鸟 的帖子

就是固体和流体在以相同的角速度转动,只不过流体是不断流过固体的