[新闻动态] 发布OpenCFD-SC 二维源代码 (更新:Mach 6 钝锥的完整算例及详细说明)

非常感谢!!

支持支持!!
李老师,请教个问题,您给的理论手册中,参考书目中: computational fluid dynamics: principles and applications,2005  即第二版,在网上只能下载到第一版,您能上传一下第二版吗?谢谢!
顶,有作为!
李老师,我也在用有限体积发写自己的程序,做NS方程这一块碰到点问题,算RAE2822算例发现上表面几波位置偏后。能分析一下是什么原因吗?我用的网格是CFL3D程序算例中自带的网格。很期待您的opencfd-ec能尽快推出,对我这样的学生来说这的是天大的帮助啊
建议给李老师颁发一个“论坛突出贡献奖”
李老师:《理论手册》里好像没提到湍流模式的处理。我先把前面的学习透彻,又机会当面向您请教!
抱歉,仔细一看是直接数值模拟的软件,所以不会有湍流模式的问题。问一个很低级的问题啊!
愿意一直关注李老师的研究进展以及OPENCFD的推广。感谢您的无私推广。
先下载,慢慢学习
佩服啊,真的把这个程序公开了,不容易。以前也了解过一些基础的版本,看来要仔细研究一下,也为程序的发展努力一把
我买了傅老师,马老师和楼主等合写的书,非常非常喜欢,感谢李老师发布源代码。
顶!!!
我很钦佩各位研究探索的精神,我真的不忍心写这个帖子。但根据我们的开发经验和教训来看,建议基于Fluent来做。因为软件的最大成本可能在于软件的维护与持续改进,因此需要可持续的基础平台。连Fluent如此强大的平台都避免不了被ANSYS收购的命运,更何况OpenCFD呢。也许我太悲观,但从节约资源的角度看,我认为应该基于Fluent来做。这毕竟不像风能、太阳能、轮机、高铁、大飞机、电动汽车,有如此广阔的市场。我认为使用Fluent开发一个市场需要的机械,比开发OpenCFD更挣钱。而目前Fluent的流体机械应用研究实在太广阔了,简直是辽阔的蓝海。对不起,李老师,我真的不是针对您个人,我是非常钦佩您的,我不是Fluent的销售商,我只是针对行业发表个人看法,请原谅我的唐突和冒昧。
国内大部分不搞cfd的人可能只知道fluent吧。

如果都基于Fluent来做,挣钱的应该是Fluent。 除非都用盗版。

Fluent没准过几年就倒了。

回复 43# uesoft 的帖子

其实有些东西不是钱的问题,国外是有很多好的东西,做得非常好,比如fluent,CFX,甚至一些行业专用的软件。
但问题是,程序的源代码是不公开的,核心技术对国内不开放的。还有很多软件,都是针对中国不开放的。
所以,我觉得我们应该形成自己的体系,从基础的做起,别像政府那样急功近利,不要把所有的东西都让政府还到尴尬的局面里……尤其是学术上的,还是得保留一片净土的。
现在就缺少李老师这样专心于学术,又有远见的人。
个人想法,不妥之处包涵。
(这程序对我来说,有点大啊,看得太慢了……向各位前辈致敬了)
源代码不公开,在某些情况下可能有问题。
从国家安全的角度来说,我们需要有自己的CFD程序。至于核心技术,其实CFD里面没有什么核心技术。所有的东西,都有公开的文献。公司保密的都是他们程序的缺陷。