请教:歧管-气缸模型如何更好的进行边界条件设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我正在做歧管-气缸气流模拟,已经对歧管-进气道-气缸进行了网格划分。
然后指定进气歧管口为压力入口,恒压,值为大气压。温度293k。
其余为壁面,大体设置了下壁面温度。
一模拟连个气缸框架都没有显示,真郁闷。
我刚学习fluent一个月,其实不明白怎么设置边界,也没有在网上或书上看到类似的设置,
希望高手们多多指教!谢谢
你说的“气缸框架”是指什么?
fluent迭代之后,整个模型有70多万网格,什么都没有显示。没有框架就是说连个影子都没有
越说越糊涂了。是显示的问题,还是别的问题,还是你不会进行显示网格和显示计算结果的操作?
我会显示,我的问题在于边界条件设置。经过迭代之后压力、速度都是什么都没有显示。
我觉得是压力入口条件、壁面条件设置错了。我不知道像这种 歧管 -气缸 模型 怎么设置边界条件。
贴图上来,包括显示设置界面,显示的图形界面,控制台信息。
没有想到版主这么热心,回复的这么快。
我现在就抓图请您帮忙看看

迭代正在进行,迭代完再传迭代控制台信息和显示图像。
控制台信息
一行行的都差不多样子

pressure contours.png
温度等值图图上 气门处 好像是没有网格?是不是?我记得网格划分没有报错啊
网格质量太差了
那这个网格怎么样?
我今天上午用这个网格迭代的。
我觉得更关键是我不会设置边界。
显示等值线图(contour)的时候,一般不要选default-interior那个面。如果需要看计算域内部的参数分布,可建立一些面。
这模型是 汽油机活塞在下止点,气门在最大开度时,歧管-进气道-气缸 气流模拟模型。
就是想看看长歧管对缸内气流的影响。
边界条件不会设置,比照别人的论文大体设置的:
solver 选择分离式
打开能量方程
粘性模型选择k-e 双方程
都是默认设置
边界条件:
压力入口:下图示
其余都是壁面, 气缸壁面温度 450,歧管壁面温度330
其他的都是默认设置
请大家帮我看看边界条件设置,怎么设置边界好呢
出口呢,咋设的?