关于非定常风洞试验数据处理的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前做的cfd计算所用的试验验证采用的都是国外文献的试验结果,

最近想要自己做风洞试验,但是对风洞试验测量得到的非定常数据处理不是很明白,

想问问大家,有没有人做过非定常的风洞试验测量?

我想要做的试验是一个运动机翼,测量运动过程中产生的气动力,三维机翼。

我的主要测量过程是:

无风时测量静态机翼,再测量运动机翼,
吹风时测量静态机翼,再测量运动机翼,

没有想清楚如何处理得到的数据,请大家多多帮忙!

另外,对于非定常试验,大家有什么经验吗?
低成本的使用Matlab采集程序,用RealtTimeWorkshop编译成可执行程序,据说最高采样速率可达384kB/s,如果10ms采样一次,可采集3840个测点,应该够了吧?

非常感谢uesoft的回答!

我可能没有说清楚,我是想如何处理得到的数据,现在数据采集系统已经建立起来了,

问题是:想分析非定常气动力的影响,采集得到的一定风速下的运动机翼结果 是直接用于分析呢,还是需要减去 不吹风机翼运动 测量的结果呢?

回复 1# wenqingyang 的帖子

我们这边有非定常风洞,有什么问题可以讨论一下。通常做风洞测力试验,没做过运动的模型的问题。还不是很清楚你说的问题,或许你可以不用机翼运动用另外一种方式就可以解决的。