探讨:如何将出口条件设为进口条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,假设一个工艺流程的上下游两台设备,对其进行CFD(Fluent)数值模拟,假设两台设备的计算模型选用不一致(例如,一个用dpm,一个用VOF),如何将前一台设备模拟计算后的出口参数作为下一台设备模拟计算的进口参数(前台设备出口几何结构与后台设备的进口结构相同)?烦请高手指教,者也是我的一个大体思路,不知分开计算的思路是否通过?回答者万分感谢!
用profile文件~~
谢谢!

同问一个类似问题

如果前边的那部分可以用对称边界条件的话  后边那部分必须用完整的
那从前一部分得到的profile怎么变成全部的啊?
profile文件(*.prof)是文本文件,复制,改。

回复 2# wuming2723628 的帖子

前一部分建模时候的坐标不用和后边的对应吧?

关于相的分布 速度的分布  这些应用profile时fluent会自动对应么?
版主在线啊 ?  能麻烦详细说下么? 多谢了哦
坐标要对应,它是定义到空间域上的。如果不对应,用fluent的profile面板里的orient工具移动。
不会自动对应。要在边界条件设定面板里面,设定哪个参数,就在它右面的下拉菜单里选择jprofile相应的参数,来引用profile。
又见到XRS333了  之前的帮助很大很大
现在还想继续问一下:如果前后两部分都需要非稳态计算,也就是说前一部分的出口时刻在变化的,那么profile怎么设置呢?要每一个时间步都要保存profile吗?
感觉问的很傻,不过以上问题归根应该是因为不了解或不明白profile的原理是是什么?可否简单解释一下
不行。那要用UDF了。用导出解数据(Automatic Export Solution Data)的方法把非稳态解的结果导出,然后再想办法用UDF把它读进来。但是,话说回来,前后两部分耦合这么强,为何还分开求解?
profile的内容不过是一组坐标定义的点和这些点上的函数值。
找到一个这方面的例子,估计大家也有可能有用的到的,先传上来。

关于相和速度要分别从下拉列表中选择我知道了

但还有不明白的地方,就是要坐标平移,比如说A部分的出口做为B部分的入口,是不是在建模的时候A和B的坐标在逻辑上就是衔接的啊。

比如附件中的例子,是燃烧器和4角切圆炉膛,有4个燃烧器入口,用的时候profile要定位4次么?那怎么定位啊

有没有局部坐标什么设定的可以简化啊???

要是必须定位,那我可完蛋了,我的B的入口在一个圆面上,而且不在坐标轴上,我都不知道怎么移过去对应了啊,

恳请333继续继续解答啊  有懂得的高手也来指点下

唉  文字对琐碎问题 的说明真是不好办,也可能是我能力有限。啥时候可以论坛语音就好多了哦

Fluent中PROFILE命令巧用.pdf

883.24 KB, 下载次数: 818

回复 10# xrs333 的帖子

我是这样想的 前一部分用dpm模型  后一部分最好是用其他两相流模型,比如mixture或者其他,当然是在不行,用dpm也过得去,所以:
1,感觉前后两部分要分开计算。
2,如前所述,前一部分DPM,后一部分其他模型,这样两部分可以用profile文件连接吗?
3,导出解数据(Automatic Export Solution Data)的方法在哪里设置?简单说一下在哪里找得到就可以,我先去看看

回复 12# hkfly 的帖子

file > export > ......
11楼问题那位回答一下?
各位大侠,燃烧器和炉膛是分开计算的,要是想把燃烧器出口煤粉颗粒的参数作为炉膛入口的初始条件,该怎么处理啊?是不是profile和interpolation不能处理颗粒参数的传递?是不是只能用UDF?