【请教】如果一个房间10X10X3,我划分多少网格合适??????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果一个房间10X10X3,我划分多少网格合适!

控制网格划分时网格的总数量:计算域体积/单元体积。
看你的要求了,最起码计算结果不依赖网格数量。
看你要干什么了。如果有一个空调入口,要做DNS的话,可能至少要上亿吧。如果只是一潭死空气,可能一个网格就可以了。
前些天做了下通风模拟,发现网格数量竟然跟计算结果有关系。。。。。。。。。。
网格数量少的情况下,气流竟然穿过墙壁,网格数量取多一倍后,气流绕过墙壁。

回复 6# rensha 的帖子

不会的。一般程序不会那么差。估计是后处理的问题。也就是画图部分有问题。
原帖由 通流 于 2010-11-12 22:44 发表
看你要干什么了。如果有一个空调入口,要做DNS的话,可能至少要上亿吧。如果只是一潭死空气,可能一个网格就可以了。

上亿网格是不是忒多了点?我计算是8W网格。
你到底是要算什么啊?
DNS的话,一亿肯定打不住。也许要百亿的量级。
我做通风模拟,不是DNS做湍流模拟。
模型:10X10X3M房间尺寸,里面若干个送风口和回风口、工作台、设备、人员、照明、房间WALL设置热流密度、送风口设置温湿度参数和速度参数,回风口为压力出风口。
原帖由 rensha 于 2010-11-27 23:07 发表
我做通风模拟,不是DNS做湍流模拟。
模型:10X10X3M房间尺寸,里面若干个送风口和回风口、工作台、设备、人员、照明、房间WALL设置热流密度、送风口设置温湿度参数和速度参数,回风口为压力出风口。
:)

1 to 2 million seems enough to obtain the reasonable results.